Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MILANEZ, A. Y.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GUIMARÃES, D. D., MAIA, G. B. da S., MUÑOZ, A. E. P., PEDROZA FILHO, M. X.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108585
Resumo: A aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína animal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação.
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