Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEIXOTO, L. R. R.
Data de Publicação: 2009
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
Resumo: Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
id EMBR_c4dd533277d7233cbbf6e0dd0e0f0b09
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1074582
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.Cruzamento industrialSuculênciaDurezaPerda de CocçãoLoss by cookingIndustrial crossbreedingFlavourOrganoleptic propertiesOvinoCarneSaborAnálise OrganolépticaSheepMuttonFirmnessJuicinessBrazilDesse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto.PEIXOTO, L. R. R.2017-09-02T06:14:28Z2017-09-02T06:14:28Z2017-08-2920092017-09-02T06:14:28Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis50 f.2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-09-12T07:34:37Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1074582Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-09-12T07:34:37falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-09-12T07:34:37Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
title Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
spellingShingle Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
PEIXOTO, L. R. R.
Cruzamento industrial
Suculência
Dureza
Perda de Cocção
Loss by cooking
Industrial crossbreeding
Flavour
Organoleptic properties
Ovino
Carne
Sabor
Análise Organoléptica
Sheep
Mutton
Firmness
Juiciness
Brazil
title_short Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
title_full Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
title_fullStr Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
title_full_unstemmed Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
title_sort Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
author PEIXOTO, L. R. R.
author_facet PEIXOTO, L. R. R.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto.
dc.contributor.author.fl_str_mv PEIXOTO, L. R. R.
dc.subject.por.fl_str_mv Cruzamento industrial
Suculência
Dureza
Perda de Cocção
Loss by cooking
Industrial crossbreeding
Flavour
Organoleptic properties
Ovino
Carne
Sabor
Análise Organoléptica
Sheep
Mutton
Firmness
Juiciness
Brazil
topic Cruzamento industrial
Suculência
Dureza
Perda de Cocção
Loss by cooking
Industrial crossbreeding
Flavour
Organoleptic properties
Ovino
Carne
Sabor
Análise Organoléptica
Sheep
Mutton
Firmness
Juiciness
Brazil
description Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2017-09-02T06:14:28Z
2017-09-02T06:14:28Z
2017-08-29
2017-09-02T06:14:28Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 2009.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
identifier_str_mv 2009.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 50 f.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503441608867840