Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582 |
Resumo: | Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento. |
id |
EMBR_c4dd533277d7233cbbf6e0dd0e0f0b09 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1074582 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento.Cruzamento industrialSuculênciaDurezaPerda de CocçãoLoss by cookingIndustrial crossbreedingFlavourOrganoleptic propertiesOvinoCarneSaborAnálise OrganolépticaSheepMuttonFirmnessJuicinessBrazilDesse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto.PEIXOTO, L. R. R.2017-09-02T06:14:28Z2017-09-02T06:14:28Z2017-08-2920092017-09-02T06:14:28Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis50 f.2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-09-12T07:34:37Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1074582Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-09-12T07:34:37falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-09-12T07:34:37Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
title |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
spellingShingle |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. PEIXOTO, L. R. R. Cruzamento industrial Suculência Dureza Perda de Cocção Loss by cooking Industrial crossbreeding Flavour Organoleptic properties Ovino Carne Sabor Análise Organoléptica Sheep Mutton Firmness Juiciness Brazil |
title_short |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
title_full |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
title_fullStr |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
title_full_unstemmed |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
title_sort |
Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
author |
PEIXOTO, L. R. R. |
author_facet |
PEIXOTO, L. R. R. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PEIXOTO, L. R. R. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cruzamento industrial Suculência Dureza Perda de Cocção Loss by cooking Industrial crossbreeding Flavour Organoleptic properties Ovino Carne Sabor Análise Organoléptica Sheep Mutton Firmness Juiciness Brazil |
topic |
Cruzamento industrial Suculência Dureza Perda de Cocção Loss by cooking Industrial crossbreeding Flavour Organoleptic properties Ovino Carne Sabor Análise Organoléptica Sheep Mutton Firmness Juiciness Brazil |
description |
Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009 2017-09-02T06:14:28Z 2017-09-02T06:14:28Z 2017-08-29 2017-09-02T06:14:28Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
2009. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582 |
identifier_str_mv |
2009. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
50 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503441608867840 |