Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517 |
Resumo: | Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne. |
id |
EMBR_c55911e9b408d34fae1facb62ee692a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1080517 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.Qualidade da carneGado BrangusGilagemAlimentação animalGorduraDietaMatéria secaGado neloreNa última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne.Amanda Awumi Perestrelo, Mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; André Luiz Julien Ferraz, Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marina de Nadai Bonin, Professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marcello Mele, Professor da Universidade de Pisa; Mestrando da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.PARESTRELO, A. A.FERRAZ, A. L. J.VERBISCK, N. V.BONIN, M. NMEDEIROS, S. R. deALMEIDA, R. G. deMELE, M.DE PAULA, L. C.FEIJO, G. L. D.2017-11-23T23:18:05Z2017-11-23T23:18:05Z2017-11-2320172019-06-28T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-11-23T23:18:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1080517Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-11-23T23:18:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
title |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
spellingShingle |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. PARESTRELO, A. A. Qualidade da carne Gado Brangus Gilagem Alimentação animal Gordura Dieta Matéria seca Gado nelore |
title_short |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
title_full |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
title_fullStr |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
title_full_unstemmed |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
title_sort |
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus. |
author |
PARESTRELO, A. A. |
author_facet |
PARESTRELO, A. A. FERRAZ, A. L. J. VERBISCK, N. V. BONIN, M. N MEDEIROS, S. R. de ALMEIDA, R. G. de MELE, M. DE PAULA, L. C. FEIJO, G. L. D. |
author_role |
author |
author2 |
FERRAZ, A. L. J. VERBISCK, N. V. BONIN, M. N MEDEIROS, S. R. de ALMEIDA, R. G. de MELE, M. DE PAULA, L. C. FEIJO, G. L. D. |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Amanda Awumi Perestrelo, Mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; André Luiz Julien Ferraz, Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marina de Nadai Bonin, Professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marcello Mele, Professor da Universidade de Pisa; Mestrando da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PARESTRELO, A. A. FERRAZ, A. L. J. VERBISCK, N. V. BONIN, M. N MEDEIROS, S. R. de ALMEIDA, R. G. de MELE, M. DE PAULA, L. C. FEIJO, G. L. D. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade da carne Gado Brangus Gilagem Alimentação animal Gordura Dieta Matéria seca Gado nelore |
topic |
Qualidade da carne Gado Brangus Gilagem Alimentação animal Gordura Dieta Matéria seca Gado nelore |
description |
Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-11-23T23:18:05Z 2017-11-23T23:18:05Z 2017-11-23 2017 2019-06-28T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242). http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517 |
identifier_str_mv |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242). |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721293401718784 |