Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PARESTRELO, A. A.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: FERRAZ, A. L. J., VERBISCK, N. V., BONIN, M. N, MEDEIROS, S. R. de, ALMEIDA, R. G. de, MELE, M., DE PAULA, L. C., FEIJO, G. L. D.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517
Resumo: Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne.
id EMBR_c55911e9b408d34fae1facb62ee692a3
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1080517
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.Qualidade da carneGado BrangusGilagemAlimentação animalGorduraDietaMatéria secaGado neloreNa última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne.Amanda Awumi Perestrelo, Mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; André Luiz Julien Ferraz, Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marina de Nadai Bonin, Professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marcello Mele, Professor da Universidade de Pisa; Mestrando da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.PARESTRELO, A. A.FERRAZ, A. L. J.VERBISCK, N. V.BONIN, M. NMEDEIROS, S. R. deALMEIDA, R. G. deMELE, M.DE PAULA, L. C.FEIJO, G. L. D.2017-11-23T23:18:05Z2017-11-23T23:18:05Z2017-11-2320172019-06-28T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-11-23T23:18:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1080517Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-11-23T23:18:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
title Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
spellingShingle Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
PARESTRELO, A. A.
Qualidade da carne
Gado Brangus
Gilagem
Alimentação animal
Gordura
Dieta
Matéria seca
Gado nelore
title_short Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
title_full Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
title_fullStr Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
title_full_unstemmed Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
title_sort Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus.
author PARESTRELO, A. A.
author_facet PARESTRELO, A. A.
FERRAZ, A. L. J.
VERBISCK, N. V.
BONIN, M. N
MEDEIROS, S. R. de
ALMEIDA, R. G. de
MELE, M.
DE PAULA, L. C.
FEIJO, G. L. D.
author_role author
author2 FERRAZ, A. L. J.
VERBISCK, N. V.
BONIN, M. N
MEDEIROS, S. R. de
ALMEIDA, R. G. de
MELE, M.
DE PAULA, L. C.
FEIJO, G. L. D.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Amanda Awumi Perestrelo, Mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; André Luiz Julien Ferraz, Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; Marina de Nadai Bonin, Professora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Marcello Mele, Professor da Universidade de Pisa; Mestrando da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
dc.contributor.author.fl_str_mv PARESTRELO, A. A.
FERRAZ, A. L. J.
VERBISCK, N. V.
BONIN, M. N
MEDEIROS, S. R. de
ALMEIDA, R. G. de
MELE, M.
DE PAULA, L. C.
FEIJO, G. L. D.
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade da carne
Gado Brangus
Gilagem
Alimentação animal
Gordura
Dieta
Matéria seca
Gado nelore
topic Qualidade da carne
Gado Brangus
Gilagem
Alimentação animal
Gordura
Dieta
Matéria seca
Gado nelore
description Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, seja para garantir aspectos sanitários, nutritivos, sensoriais e até mesmo de indicação geográfica ou terroir. O presente projeto tem como objetivo desenvolver biomarcadores para caracterização fenotípica da carne.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-11-23T23:18:05Z
2017-11-23T23:18:05Z
2017-11-23
2017
2019-06-28T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517
identifier_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080517
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721293401718784