Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ASSUNÇÃO, P. E. V.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: TERÊNCIO, J. P., WANDER, A. E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109
Resumo: A metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização.
id EMBR_c8953589b4971a742e84684ee984c80d
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1028109
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.Gestão estratégicaBalanced scorecardGoiás-GOFrutaProduçãoA metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização.PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO; JULIANA PEREZ TERÊNCIO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.ASSUNÇÃO, P. E. V.TERÊNCIO, J. P.WANDER, A. E.2015-11-09T11:11:11Z2015-11-09T11:11:11Z2015-11-0920152015-11-09T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015.1982-2537http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:11:15Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1028109Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:11:15Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
title Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
spellingShingle Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
ASSUNÇÃO, P. E. V.
Gestão estratégica
Balanced scorecard
Goiás-GO
Fruta
Produção
title_short Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
title_full Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
title_fullStr Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
title_full_unstemmed Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
title_sort Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
author ASSUNÇÃO, P. E. V.
author_facet ASSUNÇÃO, P. E. V.
TERÊNCIO, J. P.
WANDER, A. E.
author_role author
author2 TERÊNCIO, J. P.
WANDER, A. E.
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO; JULIANA PEREZ TERÊNCIO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
dc.contributor.author.fl_str_mv ASSUNÇÃO, P. E. V.
TERÊNCIO, J. P.
WANDER, A. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão estratégica
Balanced scorecard
Goiás-GO
Fruta
Produção
topic Gestão estratégica
Balanced scorecard
Goiás-GO
Fruta
Produção
description A metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-09T11:11:11Z
2015-11-09T11:11:11Z
2015-11-09
2015
2015-11-09T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015.
1982-2537
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109
identifier_str_mv Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015.
1982-2537
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695405236813824