Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109 |
Resumo: | A metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização. |
id |
EMBR_c8953589b4971a742e84684ee984c80d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1028109 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás.Gestão estratégicaBalanced scorecardGoiás-GOFrutaProduçãoA metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização.PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO; JULIANA PEREZ TERÊNCIO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.ASSUNÇÃO, P. E. V.TERÊNCIO, J. P.WANDER, A. E.2015-11-09T11:11:11Z2015-11-09T11:11:11Z2015-11-0920152015-11-09T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015.1982-2537http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:11:15Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1028109Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:11:15Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
title |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
spellingShingle |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. ASSUNÇÃO, P. E. V. Gestão estratégica Balanced scorecard Goiás-GO Fruta Produção |
title_short |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
title_full |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
title_fullStr |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
title_full_unstemmed |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
title_sort |
Balanced Scorecard na análise de desempenho de uma empresa de produção de frutas no Estado de Goiás. |
author |
ASSUNÇÃO, P. E. V. |
author_facet |
ASSUNÇÃO, P. E. V. TERÊNCIO, J. P. WANDER, A. E. |
author_role |
author |
author2 |
TERÊNCIO, J. P. WANDER, A. E. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO; JULIANA PEREZ TERÊNCIO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ASSUNÇÃO, P. E. V. TERÊNCIO, J. P. WANDER, A. E. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão estratégica Balanced scorecard Goiás-GO Fruta Produção |
topic |
Gestão estratégica Balanced scorecard Goiás-GO Fruta Produção |
description |
A metodologia de desempenho e gestão de estratégia organizacional, o Balanced Scorecard (BSC), tem destaque por sua difusão na literatura especializada, ampla utilização em estudos e pesquisas em empresas brasileiras e simplicidade de utilização em análises. No presente estudo, buscou-se propor uma metodologia baseada no BSC, para suporte e gestão estratégica de uma empresa de produção de frutas. Para obtenção dos resultados, o estudo foi de caráter descritivo realizado por meio de estudo de caso, com abordagem qualitativa nas análises dos dados. A fonte dos dados utilizada foi de natureza primária (reunião com gerentes) e secundária (documentos gerenciais e relatórios de contabilidade). Por fim, a adaptação pela produtora de frutos nas linhas mestras do BSC pode auxiliar a empresa para o alcance da estratégia definida, por meio do monitoramento dos pontos críticos para o sucesso da organização. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-09T11:11:11Z 2015-11-09T11:11:11Z 2015-11-09 2015 2015-11-09T11:11:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015. 1982-2537 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109 |
identifier_str_mv |
Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista, v. 9, n. 2, p. 89-99, 2015. 1982-2537 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028109 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695405236813824 |