Caracterização molecular de variedades crioulas de pimentas (Capsicum baccatum) com marcadores microssatélites.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VILLELA, J. C. B.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: BARBIERI, R. L., CASTRO, C. M., NEITZKE, R. S., VASCONCELOS, C. S., CARBONARI, T., MISTURA, C. M., PRIORI, D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008029
Resumo: Atualmente, muitas variedades crioulas de Capsicum baccatum são cultivadas pelos agricultores no Brasil. Essas populações são fontes de genes para tolerância ou resistência aos estresses bióticos e abióticos. Porém, grande parte dessas variedades está sendo perdida devido à erosão genética causada pela substituição de cultivares. A fim de conservar e caracterizar as variedades crioulas, a Embrapa Clima Temperados mantém, desde 2002, um Banco ativo de Germoplasma de Capsicum. Com objetivo de caracterizar variedades de C. baccatum com marcadores meleculares de microssatélites, foram analisados vinte acessos que integram o acervo do Banco Ativo Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado.
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