Efeitos dos níveis de sódio em suplementos minerais aglomerados para bovinos em pastejo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NEVES, A. P.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ARAÚJO, T. L. A. C., FERREIRA, J. R., VIEIRA, D. G., LATTA, K. I., MENEZES, G. R. de O., BONIN, M. N., TORRES JUNIOR, R. A. de A., GOMES, R. da C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110199
Resumo: utilização da tecnologia que aglomera os nutrientes em uma mesma partícula (grânulo) protege o suplemento mineral do empedramento no cocho, porém, perdas com a passagem da água da chuva podem ocorrer. A lixiviação de nutrientes importantes como o sódio pode alterar a ingestão de suplemento mineral, afetando seu desempenho. Assim, objetivou-se avaliar o desempenho animal, consumo e comportamento de endurecimento de um suplemento mineral com diferentes níveis de sódio em sua formulação. O estudo foi realizado entre junho e setembro de 2018, em Campo Grande, MS,Brasil.
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