Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130059 |
Resumo: | O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção. |
id |
EMBR_d336eb623e3b8c2c09e13c351efbabb3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1130059 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.Nutrição da videiraEmbrapa SemiáridoHistória da ViviticulturaVale do São FranciscoViticulturaRecurso GenéticoMelhoramento Genético VegetalFitotecniaSistema de ProduçãoFertilidade do SoloViticultureO cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção.PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.LEAO, P. C. de S.2021-04-28T02:18:34Z2021-04-28T02:18:34Z2021-02-182020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130059porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-04-28T02:18:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1130059Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-04-28T02:18:44falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-04-28T02:18:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
title |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
spellingShingle |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. LEAO, P. C. de S. Nutrição da videira Embrapa Semiárido História da Viviticultura Vale do São Francisco Viticultura Recurso Genético Melhoramento Genético Vegetal Fitotecnia Sistema de Produção Fertilidade do Solo Viticulture |
title_short |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
title_full |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
title_fullStr |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
title_full_unstemmed |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
title_sort |
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido. |
author |
LEAO, P. C. de S. |
author_facet |
LEAO, P. C. de S. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LEAO, P. C. de S. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição da videira Embrapa Semiárido História da Viviticultura Vale do São Francisco Viticultura Recurso Genético Melhoramento Genético Vegetal Fitotecnia Sistema de Produção Fertilidade do Solo Viticulture |
topic |
Nutrição da videira Embrapa Semiárido História da Viviticultura Vale do São Francisco Viticultura Recurso Genético Melhoramento Genético Vegetal Fitotecnia Sistema de Produção Fertilidade do Solo Viticulture |
description |
O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2021-04-28T02:18:34Z 2021-04-28T02:18:34Z 2021-02-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130059 |
identifier_str_mv |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, v. 17, n. 2, p. 23-61, 2020. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130059 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503504833806336 |