Teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036863 |
Resumo: | O objetivo desse trabalho foi avaliar os teores de carotenoides totais e compostos cianogênicos de 140 híbridos de mandioca gerados pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os híbridos avaliados apresentaram teores de compostos cianogênicos abaixo de 50 ?g de HCN g-1, sendo classificados como mandioca mansa. Os teores de carotenoides totais dos híbridos variaram de 0,2 a 9,8 ?g g-1, e a concentração de compostos cianogênicos entre 1,1 a 42,6 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca. Os maiores teores de carotenoides totais foram observados em três híbridos de mandioca, os quais apresentaram os valores de 8,8, 9,0 e 9,8 ?g g-1 de mandioca fresca. Esses híbridos apresentaram 29,4, 19,4 e 17,4 ?g de HCN g-1 de mandioca fresca, respectivamente. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 18,5% a 50,6%. Os três híbridos de mandioca com maiores teores de carotenoides totais são promissores como fonte desses compostos e adequados para o consumo como mandioca de mesa. |
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