Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a presença ou não de lectinas citotóxicas no leite.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, R. D.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: POMPEU, R. C. F. F., SAMPAIO, A. E., SALLES, H. O., LUCAS, R. C., XIMENES, L. V.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102227
Resumo: Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização de co-produtos resultantes do processo de extração do óleo, tendo a torta de mamona como principal subproduto, devendo ser transformada em um produto atóxico para que possa ser usado na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Objetivou-se avaliar métodos de detecção de lectinas citotóxicas no leite de cabra visando a seleção de uma técnica capaz de identificar a presença ou não dessas lectinas em leite cabras alimentadas com dietas contento torta de mamona destoxificada (TMD) por dois produtos alcalinos, hidróxido de cálcio e hidróxido de sódio.
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