Uso de dioxido de carbono na agricultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINTO, J. M.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: BOTREL, T. A., MACHADO, E. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134076
Resumo: O ciclo do carbono na biosfera tem sido significativamente alterado pela atividade do homem nos ultimos 150 anos. O CO2 emitido pela atividade humana e da ordem de 8,5 bilhoes de toneladas anuais, como consequencia a concentracao de CO2 atmosferico esta aumentando. Estudos relacionando os efeitos do aumento artificial da concentracao de CO2 nas planta para obtencao de produtos em maior quantidade e melhor qualidade permitem conhecer a capacidade das plantas de adaptarem-se a esses ambientes. No entanto, fatores relacionados a aplicacao de dioxido de carbono necessitam de estudos ecofisiologicos mais detalhados referentes as trocas de CO2.
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