Uso de dióxido de carbono na agricultura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto,José Maria
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Botrel,Tarlei Arriel, Machado,Eduardo Caruso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500032
Resumo: O ciclo do carbono na biosfera tem sido significativamente alterado pela atividade do homem nos últimos 150 anos. O CO2 emitido pela atividade humana é da ordem de 8,5 bilhões de toneladas anuais, como conseqüência a concentração de CO2 atmosférico está aumentando. Estudos relacionando os efeitos do aumento artificial da concentração de CO2 nas plantas para obtenção de produtos em maior quantidade e melhor qualidade permitem conhecer a capacidade das plantas de adaptarem-se a esses ambientes. No entanto, fatores relacionados à aplicação de dióxido de carbono necessitam de estudos ecofisiológicos mais detalhados referentes às trocas de CO2.
id UFSM-2_b32207437c9be2de9fc53f82ee7e4d64
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-84782000000500032
network_acronym_str UFSM-2
network_name_str Ciência rural (Online)
repository_id_str
spelling Uso de dióxido de carbono na agriculturadióxido de carbonofotossíntesequalidade de frutoO ciclo do carbono na biosfera tem sido significativamente alterado pela atividade do homem nos últimos 150 anos. O CO2 emitido pela atividade humana é da ordem de 8,5 bilhões de toneladas anuais, como conseqüência a concentração de CO2 atmosférico está aumentando. Estudos relacionando os efeitos do aumento artificial da concentração de CO2 nas plantas para obtenção de produtos em maior quantidade e melhor qualidade permitem conhecer a capacidade das plantas de adaptarem-se a esses ambientes. No entanto, fatores relacionados à aplicação de dióxido de carbono necessitam de estudos ecofisiológicos mais detalhados referentes às trocas de CO2.Universidade Federal de Santa Maria2000-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500032Ciência Rural v.30 n.5 2000reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84782000000500032info:eu-repo/semantics/openAccessPinto,José MariaBotrel,Tarlei ArrielMachado,Eduardo Carusopor2006-09-25T00:00:00ZRevista
dc.title.none.fl_str_mv Uso de dióxido de carbono na agricultura
title Uso de dióxido de carbono na agricultura
spellingShingle Uso de dióxido de carbono na agricultura
Pinto,José Maria
dióxido de carbono
fotossíntese
qualidade de fruto
title_short Uso de dióxido de carbono na agricultura
title_full Uso de dióxido de carbono na agricultura
title_fullStr Uso de dióxido de carbono na agricultura
title_full_unstemmed Uso de dióxido de carbono na agricultura
title_sort Uso de dióxido de carbono na agricultura
author Pinto,José Maria
author_facet Pinto,José Maria
Botrel,Tarlei Arriel
Machado,Eduardo Caruso
author_role author
author2 Botrel,Tarlei Arriel
Machado,Eduardo Caruso
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto,José Maria
Botrel,Tarlei Arriel
Machado,Eduardo Caruso
dc.subject.por.fl_str_mv dióxido de carbono
fotossíntese
qualidade de fruto
topic dióxido de carbono
fotossíntese
qualidade de fruto
description O ciclo do carbono na biosfera tem sido significativamente alterado pela atividade do homem nos últimos 150 anos. O CO2 emitido pela atividade humana é da ordem de 8,5 bilhões de toneladas anuais, como conseqüência a concentração de CO2 atmosférico está aumentando. Estudos relacionando os efeitos do aumento artificial da concentração de CO2 nas plantas para obtenção de produtos em maior quantidade e melhor qualidade permitem conhecer a capacidade das plantas de adaptarem-se a esses ambientes. No entanto, fatores relacionados à aplicação de dióxido de carbono necessitam de estudos ecofisiológicos mais detalhados referentes às trocas de CO2.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-10-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500032
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500032
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-84782000000500032
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv Ciência Rural v.30 n.5 2000
reponame:Ciência Rural
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Ciência Rural
collection Ciência Rural
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1749140521692954624