Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVEIRA, T. M. T.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: MARCHI, V. V., GIULIANI, J. C., SOUZA, D. A., GALARZA, B. P., PERUZZO, S. N., SANTOS, H. P. dos, FIALHO, F. B., BIASOTO, A. C. T.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032663
Resumo: O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho.
id EMBR_e261db4241b3d895253fae70fa809fac
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1032663
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.Análise sensorialVinhos MerlotVitiviniculturaUvaVinhoVitis ViniferaGrapesO objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho.T. M. T. SILVEIRA, Doutorando da UFRGS; V. V. MARCHI, Graduandos do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; J. C. GIULIANI, Doutorando da UFRGS; D. A. SOUZA, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; B. P. GALARZA, Bolsista DTI; S. N. PERUZZO, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.SILVEIRA, T. M. T.MARCHI, V. V.GIULIANI, J. C.SOUZA, D. A.GALARZA, B. P.PERUZZO, S. N.SANTOS, H. P. dosFIALHO, F. B.BIASOTO, A. C. T.2015-12-30T11:11:11Z2015-12-30T11:11:11Z2015-12-3020152016-03-21T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 Pen drive.In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032663porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:27:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1032663Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:27:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
title Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
spellingShingle Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
SILVEIRA, T. M. T.
Análise sensorial
Vinhos Merlot
Vitivinicultura
Uva
Vinho
Vitis Vinifera
Grapes
title_short Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
title_full Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
title_fullStr Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
title_full_unstemmed Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
title_sort Características sensoriais de vinhos Merlot provenientes de videiras com diferentes proporções de área foliar na Campanha Gaúcha.
author SILVEIRA, T. M. T.
author_facet SILVEIRA, T. M. T.
MARCHI, V. V.
GIULIANI, J. C.
SOUZA, D. A.
GALARZA, B. P.
PERUZZO, S. N.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
BIASOTO, A. C. T.
author_role author
author2 MARCHI, V. V.
GIULIANI, J. C.
SOUZA, D. A.
GALARZA, B. P.
PERUZZO, S. N.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
BIASOTO, A. C. T.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv T. M. T. SILVEIRA, Doutorando da UFRGS; V. V. MARCHI, Graduandos do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; J. C. GIULIANI, Doutorando da UFRGS; D. A. SOUZA, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; B. P. GALARZA, Bolsista DTI; S. N. PERUZZO, Graduando do Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia no IFRS-BG; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVEIRA, T. M. T.
MARCHI, V. V.
GIULIANI, J. C.
SOUZA, D. A.
GALARZA, B. P.
PERUZZO, S. N.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
BIASOTO, A. C. T.
dc.subject.por.fl_str_mv Análise sensorial
Vinhos Merlot
Vitivinicultura
Uva
Vinho
Vitis Vinifera
Grapes
topic Análise sensorial
Vinhos Merlot
Vitivinicultura
Uva
Vinho
Vitis Vinifera
Grapes
description O objetivo do trabalho foi selecionar uma proporção de área foliar mínima que não comprometa os atributos sensoriais do vinho.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-12-30T11:11:11Z
2015-12-30T11:11:11Z
2015-12-30
2015
2016-03-21T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032663
identifier_str_mv In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032663
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 Pen drive.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695412823261184