Componentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ONO, F. B.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: MONTAGNA, J., SERAFIM, M. E., NOVELINO, J. O., DALLASTA, D. C., RANGEL, M. A. S., CREMON, C.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/654154
Resumo: Este estudo foi realizado em casa-de-vegetação com o objetivo de avaliar o efeito de doses e de diferentes proporções de P do fosfato natural de Arad e do superfosfato tripla, sobre alguns componentes de produção da soja. O experimento foi realizado em vasos contendo amostras de 6 Kg de um Latossolo Vermelho Distroférrico argiloso com a acidez corrigida. Foram utilizadas duas fontes de P, sendo uma de fosfato solúvel em água, SFT e outra de fosfato natural de Arad. A fonte de fosfato de Arad foi utilizada sob duas formas. Em uma, considerou-se o P total (Arad T) e, em outra, apenas a fração de P solúvel em ácido cítrico (Arad SA), resultando em três fontes, cada uma em seis doses de oferta de P, expressas em mg dm-3: 0, 56, 112, 224, 336 e 560, definidas com base no valor do P remanescente [11].
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