Estratégias para uso de triticale na alimentação de ovinos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HORS, E. H.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: ZANIN, E., SOUZA, A. M. de, NASCIMENTO JUNIOR, A. do, NEUMANN, M., BUMBIERIS JUNIOR, V. H.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136982
Resumo: Oriundo de cereais com achados arqueológicos de 6000 a 7000 a.C, somente no final do século XIX aparecem as primeiras descrições do cruzamento entre cereais com propósito de formação de um híbrido artificial, o triticale (X. Triticosecale Wittimack). Na primeira publicação reportada descrevendo o híbrido fértil entre trigo (Triticum spp. Linnaeus) e centeio (Secale cereale Linnaeus), Carman em 1884 dizia: ?Se os híbridos nos derem um grão menos valioso do que trigo ou centeio, nada será ganho neste caso, exceto o curioso fato de que um cruzamento entre dois diferentes gêneros de grãos é possível.? Assim, as aparições do híbrido nada traziam de espetacular, até o pesquisador alemão Rimpau, em 1888, conseguir de fato que o cruzamento entre os dois cereais ? trigo e centeio ? apresentasse sementes férteis e de semelhança com a planta mãe. A partir daí iniciou-se a busca pelo aperfeiçoamento dessa nova cultura.
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