Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AGUILAR-VILDOSO, C. I.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: AUD, F. F., SANTOS, V. da S., OLIVEIRA, E. J. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914714
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana.
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