Variacao na Estrutura da Vegetacao de Duas Cultivares de Panicum Maximum Jacq. (Coloniao e Tabiata) Submetidas a Diferentes Tipos de Manejo. Composicao em proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, C.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: FAVORETTO, V., MALHEIROS, E. B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105708
Resumo: O trabalho foi conduzido na FCAV-UNESP, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar os efeitos da presenca ou ausencia de adubacao nitrogenada (0 e 50 kg de N/ha/corte), de tres crescimentos sucessivos (21.12.87, 25.01.88 e 29.02.88) e de três idades de corte (28, 35 e 42 dias), sobre a composicao em proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca de duas cultivares de Panicum maximum Jacq. (coloniao e tobiata), cortando-se a vegetacao em cinco estratos verticais (0-20; 20-40; 40-60; 60-80 e acima de 80 cm, em relacao ao nivel do solo). As amostras referentes aos diversos estratos foram separados em: folhas verdes, colmos verdes e material seco. De um modo geral, os teores de proteína bruta e os valores de digestibilidade in vitro da materia seca de ambas as cultivares foram maiores nos estratos superiores da vegetacao, ocorrendo, entretanto, decrescimo para os demais estratos e estadios mais avancados de desenvolvimento das plantas, principalmente na ausencia de adubacao introgenada.
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