Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VEIGA, J. B. da
Data de Publicação: 1985
Outros Autores: MOTT, G. O., RODRIGUES, L. R. de A., OCUMPAUGH, W. R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139
Resumo: O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo.
id EMBR_eb99bbc8ff7e498f3187def8be560f20
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/373139
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.Capim-elefante anãoPurpureumManagementIn vitro experimentationDigestibilidade In VitroManejoPastejoValor NutritivoPennisetumdigestibilitygrazingO valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo.JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; GERALDO OAKLEY MOTT, UNIVERSIDADE DA FLORIDA; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Fac. Ciências Agrárias e Veterinarias de Jaboticabal; WILLIAM ROBERT OCUMPAUCH, UNIVERSIDADE DA FLORIDA.VEIGA, J. B. daMOTT, G. O.RODRIGUES, L. R. de A.OCUMPAUGH, W. R.2017-11-08T23:16:12Z2017-11-08T23:16:12Z1999-05-3119852017-11-08T23:16:12Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleil.Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 8, p. 937-944, 1985.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-11-08T23:16:24Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/373139Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-11-08T23:16:24falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-11-08T23:16:24Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
title Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
spellingShingle Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
VEIGA, J. B. da
Capim-elefante anão
Purpureum
Management
In vitro experimentation
Digestibilidade In Vitro
Manejo
Pastejo
Valor Nutritivo
Pennisetum
digestibility
grazing
title_short Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
title_full Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
title_fullStr Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
title_full_unstemmed Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
title_sort Capim-elefante anão sob pastejo. II. Valor nutritivo.
author VEIGA, J. B. da
author_facet VEIGA, J. B. da
MOTT, G. O.
RODRIGUES, L. R. de A.
OCUMPAUGH, W. R.
author_role author
author2 MOTT, G. O.
RODRIGUES, L. R. de A.
OCUMPAUGH, W. R.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; GERALDO OAKLEY MOTT, UNIVERSIDADE DA FLORIDA; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Fac. Ciências Agrárias e Veterinarias de Jaboticabal; WILLIAM ROBERT OCUMPAUCH, UNIVERSIDADE DA FLORIDA.
dc.contributor.author.fl_str_mv VEIGA, J. B. da
MOTT, G. O.
RODRIGUES, L. R. de A.
OCUMPAUGH, W. R.
dc.subject.por.fl_str_mv Capim-elefante anão
Purpureum
Management
In vitro experimentation
Digestibilidade In Vitro
Manejo
Pastejo
Valor Nutritivo
Pennisetum
digestibility
grazing
topic Capim-elefante anão
Purpureum
Management
In vitro experimentation
Digestibilidade In Vitro
Manejo
Pastejo
Valor Nutritivo
Pennisetum
digestibility
grazing
description O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo.
publishDate 1985
dc.date.none.fl_str_mv 1985
1999-05-31
2017-11-08T23:16:12Z
2017-11-08T23:16:12Z
2017-11-08T23:16:12Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 8, p. 937-944, 1985.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 8, p. 937-944, 1985.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503444526006272