Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GALARZA, B. P.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: MARODIN, G. A. B., SANTOS, H. P. dos, FIALHO, F. B., SOUZA, D. A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655
Resumo: A vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura.
id EMBR_ec227f5a77ea75e498d4219171fcd891
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073655
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.ChardonnayCabernet SauvignonEstimuladores de brotaçãoVitiviniculturaCampanha gaúchaAnaisCNPUVICIniciação cientificaBrotaçãoEnologiaA vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura.Bibiana P. Galarza, Tecnóloga em Fruticultura; aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre- RS; email: bibianagalarza@yahoo.com.br; Gilmar A. B. Marodin, Eng. Agrônomo; Dr., Professor do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS; email: marodin@ufrgs.br; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.GALARZA, B. P.MARODIN, G. A. B.SANTOS, H. P. dosFIALHO, F. B.SOUZA, D. A.2017-08-04T11:11:11Z2017-08-04T11:11:11Z2017-08-0420172019-07-17T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:55:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073655Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:55:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
title Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
spellingShingle Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
GALARZA, B. P.
Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Estimuladores de brotação
Vitivinicultura
Campanha gaúcha
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Brotação
Enologia
title_short Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
title_full Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
title_fullStr Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
title_full_unstemmed Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
title_sort Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
author GALARZA, B. P.
author_facet GALARZA, B. P.
MARODIN, G. A. B.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
SOUZA, D. A.
author_role author
author2 MARODIN, G. A. B.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
SOUZA, D. A.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bibiana P. Galarza, Tecnóloga em Fruticultura; aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre- RS; email: bibianagalarza@yahoo.com.br; Gilmar A. B. Marodin, Eng. Agrônomo; Dr., Professor do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS; email: marodin@ufrgs.br; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv GALARZA, B. P.
MARODIN, G. A. B.
SANTOS, H. P. dos
FIALHO, F. B.
SOUZA, D. A.
dc.subject.por.fl_str_mv Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Estimuladores de brotação
Vitivinicultura
Campanha gaúcha
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Brotação
Enologia
topic Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Estimuladores de brotação
Vitivinicultura
Campanha gaúcha
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Brotação
Enologia
description A vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-04T11:11:11Z
2017-08-04T11:11:11Z
2017-08-04
2017
2019-07-17T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655
identifier_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721274709803008