Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655 |
Resumo: | A vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura. |
id |
EMBR_ec227f5a77ea75e498d4219171fcd891 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073655 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha.ChardonnayCabernet SauvignonEstimuladores de brotaçãoVitiviniculturaCampanha gaúchaAnaisCNPUVICIniciação cientificaBrotaçãoEnologiaA vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura.Bibiana P. Galarza, Tecnóloga em Fruticultura; aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre- RS; email: bibianagalarza@yahoo.com.br; Gilmar A. B. Marodin, Eng. Agrônomo; Dr., Professor do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS; email: marodin@ufrgs.br; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.GALARZA, B. P.MARODIN, G. A. B.SANTOS, H. P. dosFIALHO, F. B.SOUZA, D. A.2017-08-04T11:11:11Z2017-08-04T11:11:11Z2017-08-0420172019-07-17T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:55:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073655Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:55:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
title |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
spellingShingle |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. GALARZA, B. P. Chardonnay Cabernet Sauvignon Estimuladores de brotação Vitivinicultura Campanha gaúcha Anais CNPUV IC Iniciação cientifica Brotação Enologia |
title_short |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
title_full |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
title_fullStr |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
title_full_unstemmed |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
title_sort |
Diferentes épocas de poda e aplicação de estimuladores de brotação em "Chardonnay" e "Cabernet Sauvignon" cultivados na Campanha Gaúcha. |
author |
GALARZA, B. P. |
author_facet |
GALARZA, B. P. MARODIN, G. A. B. SANTOS, H. P. dos FIALHO, F. B. SOUZA, D. A. |
author_role |
author |
author2 |
MARODIN, G. A. B. SANTOS, H. P. dos FIALHO, F. B. SOUZA, D. A. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bibiana P. Galarza, Tecnóloga em Fruticultura; aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Porto Alegre- RS; email: bibianagalarza@yahoo.com.br; Gilmar A. B. Marodin, Eng. Agrônomo; Dr., Professor do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFRGS; email: marodin@ufrgs.br; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
GALARZA, B. P. MARODIN, G. A. B. SANTOS, H. P. dos FIALHO, F. B. SOUZA, D. A. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Chardonnay Cabernet Sauvignon Estimuladores de brotação Vitivinicultura Campanha gaúcha Anais CNPUV IC Iniciação cientifica Brotação Enologia |
topic |
Chardonnay Cabernet Sauvignon Estimuladores de brotação Vitivinicultura Campanha gaúcha Anais CNPUV IC Iniciação cientifica Brotação Enologia |
description |
A vitivinicultura na campanha gaúcha tem se destacado no cenário enológico pelas condições edafoclimáticas que proporcionam a produção de uvas de ótima qualidade. No entanto, a região apresenta oscilação nas temperaturas de inverno em diferentes anos, sendo o baixo acúmulo de horas de frio um grande limitador na brotação e consequente produção da cultura. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-04T11:11:11Z 2017-08-04T11:11:11Z 2017-08-04 2017 2019-07-17T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655 |
identifier_str_mv |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 16. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073655 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721274709803008 |