Valor nutritivo da manicoba para caprinos e ovinos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARROS, N. N.
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: SALVIANO, L. M. C., KAWAS, J. R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131592
Resumo: Quatorze animais, sendo sete caprinos e sete ovinos adultos machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da manicoba. Foram alojados em gaiolas durante quatorze dias e sete de coleta total das fezes e urina. O consumo de forrageira foi "ad alibitum" e os animais tiveram livre acesso a agua e sal mineral. Os teores de proteina bruta e digestivel, a digestibilidade da materia seca, o balanco de nitrogenio comprovaram que entre caprinos e ovinos nao foi detectada diferenca significativa para nenhuma das variaveis estudadas. Os resultados sao sugestivos que a proteina da manicoba e de baixa degradabilidade.
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