Importância relativa de caracteres de produção do caiaué no estudo da diversidade genética.
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684648 |
Resumo: | O objetivo desse estudo foi verificar por meio da análise de componentes principais a importância relativa no estudo da diversidade genética de progênies de caiaué de 11 caracteres relacionados a produção: número de cachos planta/ano (NC), peso médio de cachos (PMC), peso total de cachos planta/ano (PTC), percentual de pedúnculo no peso do cacho (PPC), percentual de espigueta no peso do cacho (PEPC), percentual de frutos normais no peso do cacho (PFNC), percentual de frutos partenocarpicos no peso do cacho (PFPC), percentual de polpa nos frutos normais (FN_PPF), percentual de óleo na polpa dos frutos normais (FN_POP), percentual de óleo no peso do cacho (POC) e produção de óleo/planta/ano (POP). A ordem dos caracteres de menor importância para explicar a variação total foi PFNC, PTC, FN_POP, NC, PPC e PFPC. Sugere-se para descarte em futuras análises de diversidade o carater PFNC. |
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Importância relativa de caracteres de produção do caiaué no estudo da diversidade genética.Diversidade genéticaCaiauéElaeis OleiferaO objetivo desse estudo foi verificar por meio da análise de componentes principais a importância relativa no estudo da diversidade genética de progênies de caiaué de 11 caracteres relacionados a produção: número de cachos planta/ano (NC), peso médio de cachos (PMC), peso total de cachos planta/ano (PTC), percentual de pedúnculo no peso do cacho (PPC), percentual de espigueta no peso do cacho (PEPC), percentual de frutos normais no peso do cacho (PFNC), percentual de frutos partenocarpicos no peso do cacho (PFPC), percentual de polpa nos frutos normais (FN_PPF), percentual de óleo na polpa dos frutos normais (FN_POP), percentual de óleo no peso do cacho (POC) e produção de óleo/planta/ano (POP). A ordem dos caracteres de menor importância para explicar a variação total foi PFNC, PTC, FN_POP, NC, PPC e PFPC. Sugere-se para descarte em futuras análises de diversidade o carater PFNC.RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAARICARDO LOPES, CPAARAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAAWANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAAPAULO CESAR TEIXEIRA, CPAAMARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA.CUNHA, R. N. V. daLOPES, R.ROCHA, R. N. C. daLIMA, W. A. A. deTEIXEIRA, P. C.RODRIGUES, M. do R. L.2014-11-25T07:40:38Z2014-11-25T07:40:38Z2009-08-2420092019-02-27T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 011).http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684648porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:38:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/684648Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:38:36falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:38:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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