Importância relativa de caracteres de produção do caiaué no estudo da diversidade genética.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CUNHA, R. N. V. da
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: LOPES, R., ROCHA, R. N. C. da, LIMA, W. A. A. de, TEIXEIRA, P. C., RODRIGUES, M. do R. L.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684648
Resumo: O objetivo desse estudo foi verificar por meio da análise de componentes principais a importância relativa no estudo da diversidade genética de progênies de caiaué de 11 caracteres relacionados a produção: número de cachos planta/ano (NC), peso médio de cachos (PMC), peso total de cachos planta/ano (PTC), percentual de pedúnculo no peso do cacho (PPC), percentual de espigueta no peso do cacho (PEPC), percentual de frutos normais no peso do cacho (PFNC), percentual de frutos partenocarpicos no peso do cacho (PFPC), percentual de polpa nos frutos normais (FN_PPF), percentual de óleo na polpa dos frutos normais (FN_POP), percentual de óleo no peso do cacho (POC) e produção de óleo/planta/ano (POP). A ordem dos caracteres de menor importância para explicar a variação total foi PFNC, PTC, FN_POP, NC, PPC e PFPC. Sugere-se para descarte em futuras análises de diversidade o carater PFNC.
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