Efeito de diferentes níveis de irrigação sobre o desempenho da videira BRS violeta durante o primeiro ciclo produtivo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CONCEIÇÃO, M. A. F.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: LACERDA, L. A., HENRIQUE, C. R., SANTANA, A. P. dos S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543142
Resumo: O noroeste de São Paulo é um dos principais pólos produtores de uvas do estado. Apesar da maior parte das uvas produzidas na região serem destinadas para o consumo 'in natura', há uma demanda crescente por cultivares para produção de suco e vinho de mesa. Uma das alternativas para a região com essa finalidade é a BRS Violeta, cultivar híbrida lançada pela Embrapa Uva e Vinho em 2005 (CAMARGO; MAIA; NACHTIGAL, 2005). A cultura da videira na região apresenta, normalmente, dois períodos distintos, sendo um para a formação dos ramos e outro para a produção. Conceição et al. (2007) avaliaram a resposta da cultivar BRS Violeta a diferentes lâminas de irrigação durante o período de formação dos ramos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resposta da cultivar a diferentes níveis de irrigação na região noroeste paulista, durante o período de produção.
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