Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schirmann, Gabriela
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Reis, Tatiana, Goudel, Flora, Miller, Paul Richard Momsen, Silva, Edson, Block, Jane Mara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596
Resumo: A espécie Euterpe edulis Martus –natva da Mata Atlântca e popularmenteconhecida como palmeira-juçara – produz frutos comestveis dos quaisse obtém uma bebida roxa conhecida como açaí ou juçara, nomes que variam conforme a região do País. Essa bebida sempre teve grande importância para a dieta de comunidades tradicionais no norte do Brasil devido a suas propriedades alimentares e, atualmente, o consumo do açaí por populações rurais e urbanas é crescente em todo o Brasil, com destaque para os estados do Sul. A produção de açaí a partr dosfrutos da palmeira-juçara já é uma realidade em diversos municípios deSanta Catarina e outros estados do Sudeste e Sul do Brasil.
id EPAGRI_065205021fb4ef2d79009f8f4304fe7f
oai_identifier_str oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/596
network_acronym_str EPAGRI
network_name_str Agropecuária Catarinense (Online)
repository_id_str
spelling Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinensesEuterpe edulisA espécie Euterpe edulis Martus –natva da Mata Atlântca e popularmenteconhecida como palmeira-juçara – produz frutos comestveis dos quaisse obtém uma bebida roxa conhecida como açaí ou juçara, nomes que variam conforme a região do País. Essa bebida sempre teve grande importância para a dieta de comunidades tradicionais no norte do Brasil devido a suas propriedades alimentares e, atualmente, o consumo do açaí por populações rurais e urbanas é crescente em todo o Brasil, com destaque para os estados do Sul. A produção de açaí a partr dosfrutos da palmeira-juçara já é uma realidade em diversos municípios deSanta Catarina e outros estados do Sudeste e Sul do Brasil. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2020-04-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 26 No. 1 (2013); 46-48Agropecuária Catarinense; v. 26 n. 1 (2013); 46-482525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596/498Copyright (c) 2020 Revista Agropecuária Catarinenseinfo:eu-repo/semantics/openAccessSchirmann, GabrielaReis, TatianaGoudel, FloraMiller, Paul Richard MomsenSilva, EdsonBlock, Jane Mara2021-02-17T13:27:31Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/596Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-02-17T13:27:31Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false
dc.title.none.fl_str_mv Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
title Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
spellingShingle Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
Schirmann, Gabriela
Euterpe edulis
title_short Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
title_full Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
title_fullStr Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
title_full_unstemmed Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
title_sort Frutos da palmeira-juçara: alimento de qualidade para os catarinenses
author Schirmann, Gabriela
author_facet Schirmann, Gabriela
Reis, Tatiana
Goudel, Flora
Miller, Paul Richard Momsen
Silva, Edson
Block, Jane Mara
author_role author
author2 Reis, Tatiana
Goudel, Flora
Miller, Paul Richard Momsen
Silva, Edson
Block, Jane Mara
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Schirmann, Gabriela
Reis, Tatiana
Goudel, Flora
Miller, Paul Richard Momsen
Silva, Edson
Block, Jane Mara
dc.subject.por.fl_str_mv Euterpe edulis
topic Euterpe edulis
description A espécie Euterpe edulis Martus –natva da Mata Atlântca e popularmenteconhecida como palmeira-juçara – produz frutos comestveis dos quaisse obtém uma bebida roxa conhecida como açaí ou juçara, nomes que variam conforme a região do País. Essa bebida sempre teve grande importância para a dieta de comunidades tradicionais no norte do Brasil devido a suas propriedades alimentares e, atualmente, o consumo do açaí por populações rurais e urbanas é crescente em todo o Brasil, com destaque para os estados do Sul. A produção de açaí a partr dosfrutos da palmeira-juçara já é uma realidade em diversos municípios deSanta Catarina e outros estados do Sudeste e Sul do Brasil.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-04-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596
url https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/596/498
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Agropecuária Catarinense
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Agropecuária Catarinense
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
dc.source.none.fl_str_mv Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 26 No. 1 (2013); 46-48
Agropecuária Catarinense; v. 26 n. 1 (2013); 46-48
2525-6076
0103-0779
reponame:Agropecuária Catarinense (Online)
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron:EPAGRI
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron_str EPAGRI
institution EPAGRI
reponame_str Agropecuária Catarinense (Online)
collection Agropecuária Catarinense (Online)
repository.name.fl_str_mv Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
repository.mail.fl_str_mv editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br
_version_ 1754917259101339648