Desempenho produtivo da piscicultura catarinense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Bruno Corrêa da
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Della Giustina, Everton Gesser, Marchiori, Natalia da Costa, Massago, Haluko, Silva, Fabiano Müller
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/176
Resumo: A piscicultura continental é a atividade aquícola com maior representatividade em termos de produção, chegando em 2015 a 638 mil toneladas de pescado produzido no Brasil (PEIXEBR, 2016). Dentre as atividades agropecuárias, é o setor que obteve o maior crescimento nacional entre 2004 e 2014, com uma média anual de 9,85%, muito superior a outras atividades mais consolidadas, como bovinocultura (5,10% ao ano), suinocultura (2,90% ao ano) e avicultura (4,10% ao ano) (KUBITZA, 2015). A tilapicultura, que representa aproximadamente 53% da produção nacional de peixes, obteve um crescimento de 14,20% nesse mesmo período (KUBITZA, 2015). Além disso, a atividade movimenta cerca de R$ 4 bilhões/ ano, gera 1 milhão de empregos diretos e indiretos e consome cerca de 900 mil toneladas de rações, responsáveis pelo movimento de mais R$ 1,2 bilhão/ano (PEIXEBR, 2016).Dentre os maiores piscicultores nacionais, Santa Catarina aparece em 5º lugar, ficando atrás apenas dos estados do Paraná, Mato Grosso, Rondônia e São Paulo (PEIXEBR, 2016). Dentre as principais espécies produzidas nesses polos, destacam-se a tilápia cultivada em viveiros escavados (Paraná) e em tanques-rede (São Paulo), além do tambaqui (Rondônia) e os bagres de couro (Mato Grosso).
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