O leite para o Oeste Catarinense
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/67 |
Resumo: | O agronegócio voltado à produção de leite ocupa destacado espaço na economia mundial, representando entre 8,5% e 10,5% do valor total da produção agrícola anual (FAO, 2013). O setor leiteiro brasileiro conquistou lugar de destaque na cadeia pecuária e no cenário econômico do País, passando de uma produção de 15 bilhões de litros por ano nos anos 90 para uma produção superior a 35,6 bilhões de litros em 2014, destacando-se como o quarto produtor mundial (USDA, 2009; EPAGRI, 2015). Esse sistema agroindustrial é um dos mais expressivos do País (CEPEA, 2011), marcado sobretudo pela importância social, pois é fruto da produção familiar (EPAGRI, 2012), cuja produção se caracteriza por ser realizada em pequenas propriedades, o que torna a atividade o principal pilar da agricultura familiar, em especial na Região Oeste, onde se concentra a produção leiteira do Estado. |
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O leite para o Oeste CatarinenseO agronegócio voltado à produção de leite ocupa destacado espaço na economia mundial, representando entre 8,5% e 10,5% do valor total da produção agrícola anual (FAO, 2013). O setor leiteiro brasileiro conquistou lugar de destaque na cadeia pecuária e no cenário econômico do País, passando de uma produção de 15 bilhões de litros por ano nos anos 90 para uma produção superior a 35,6 bilhões de litros em 2014, destacando-se como o quarto produtor mundial (USDA, 2009; EPAGRI, 2015). Esse sistema agroindustrial é um dos mais expressivos do País (CEPEA, 2011), marcado sobretudo pela importância social, pois é fruto da produção familiar (EPAGRI, 2012), cuja produção se caracteriza por ser realizada em pequenas propriedades, o que torna a atividade o principal pilar da agricultura familiar, em especial na Região Oeste, onde se concentra a produção leiteira do Estado.Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2017-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo de convidadoapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/67Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 29 No. 3 (2016); 18-21Agropecuária Catarinense; v. 29 n. 3 (2016); 18-212525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/67/44Copyright (c) 2017 Revista Agropecuária Catarinenseinfo:eu-repo/semantics/openAccessJochims, FelipeDorigon, ClovisPortes, Vagner Miranda2017-01-27T20:55:10Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/67Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2017-01-27T20:55:10Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
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