Estação Experimental de Canoinhas – 30 anos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vogt, Gilcimar Adriano
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Gallotti, Gilson José Marcinichen, Hanisch, Ana Lúcia, Souza, Adriano Martinho de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/528
Resumo: A Estação Experimental de Canoinhas (EECAN) foi fundada 09 de novembro de 1989 e a sede está localizada no município de Canoinhas, as margens da BR 280. A estrutura física de apoio à pesquisa compreende o campo experimental, localizada no município de Papanduva/SC. A EECAN tem por objetivo a execução de programas de pesquisa que visem promover o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar do Planalto Norte Catarinense através da geração de conhecimentos e tecnologias apropriadas, num processo educativo e que promova a melhoria da qualidade de vida da sociedade catarinense. Atualmente com quatro pesquisadores em seu quadro destaca-se pelo número de trabalhos desenvolvidos no campo experimental e em propriedades, através de parcerias com agricultores, indústrias de papel e celulose e pela forte integração com a extensão rural. Nos últimos 28 anos, a EECAN desenvolveu trabalhos em diversas áreas do conhecimento, destacando-se os relacionados ao uso de resíduos das indústrias de papel e celulose para melhoria da qualidade do solo, uso de pastagens perenes, avaliação de culturas alternativas para produção de biodiesel, integração lavoura-pecuária, manejo das culturas de milho e feijão, agroecologia e erva-mate. Atualmente, desenvolve projetos de pesquisa nos programas Desenvolvimento e sustentabilidade ambiental, Grãos e Pecuária, tendo como foco: 1) Sistemas silvipastoris, com ênfase em trabalhos em áreas de remanescentes florestais (caíva), avaliação fitossanitária de genótipos de erva-mate, manutenção de área de produção de sementes e banco ativo de germoplasma de erva-mate e pesquisas e estudos para a promoção da Indicação Geográfica (IG) para produtos da erva-mate; e 2) Avaliação de genótipos de grãos e pastagens.
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