SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Antonio Carlos Ferreira
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Souza, Zilmar da Silva, Peruch, Luiz Augusto Martins, Modolon, Tatiani Alano, Pereira, Arione da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/871
Resumo: A cultivar de batata SCS365 Cota foi selecionada pela Epagri, a partir de uma população híbrida de 944 genótipos provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Clima Temperado. Esta cultivar foiavaliada em sistema de cultivo orgânico na Epagri/Estações Experimentais de Urussanga, São Joaquim e Lages, SC, e na Embrapa/Estação Experimental da Cascata, em Pelotas, RS, bem como em propriedades de agricultores do Litoral Sul Catarinense, nos cultivos de outono/inverno, inverno/primavera e primavera/verão. Os resultadosobtidos evidenciaram bom desempenho da cultivar SCS365 Cota, quando comparada às cultivares mais plantadas no Brasil, em relação à resistência à requeima e ao teor de matéria seca nos tubérculos. A nova cultivar mostrou boa adaptação às diferentes regiões de cultivo, alcançando produtividades que variaram de 10,8 a 18,4t/ha, comalta percentagem de tubérculos graúdos.
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