Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Paulo Antonio de Souza
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Kurtz, Claudinei, Wordell Filho, João Américo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829
Resumo: A redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores.
id EPAGRI_5ffe4e7ad39979aac4c0dc83cb1285e2
oai_identifier_str oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/829
network_acronym_str EPAGRI
network_name_str Agropecuária Catarinense (Online)
repository_id_str
spelling Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa CatarinaA redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2020-12-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 22 No. 3 (2009); 50-52Agropecuária Catarinense; v. 22 n. 3 (2009); 50-522525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829/735Copyright (c) 2009 Agropecuária Catarinensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGonçalves, Paulo Antonio de SouzaKurtz, Claudinei Wordell Filho, João Américo2020-12-21T13:51:02Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/829Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2020-12-21T13:51:02Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false
dc.title.none.fl_str_mv Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
title Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
spellingShingle Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
Gonçalves, Paulo Antonio de Souza
title_short Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
title_full Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
title_fullStr Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
title_full_unstemmed Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
title_sort Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina
author Gonçalves, Paulo Antonio de Souza
author_facet Gonçalves, Paulo Antonio de Souza
Kurtz, Claudinei
Wordell Filho, João Américo
author_role author
author2 Kurtz, Claudinei
Wordell Filho, João Américo
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonçalves, Paulo Antonio de Souza
Kurtz, Claudinei
Wordell Filho, João Américo
description A redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829
url https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/829/735
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2009 Agropecuária Catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2009 Agropecuária Catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
dc.source.none.fl_str_mv Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 22 No. 3 (2009); 50-52
Agropecuária Catarinense; v. 22 n. 3 (2009); 50-52
2525-6076
0103-0779
reponame:Agropecuária Catarinense (Online)
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron:EPAGRI
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron_str EPAGRI
institution EPAGRI
reponame_str Agropecuária Catarinense (Online)
collection Agropecuária Catarinense (Online)
repository.name.fl_str_mv Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
repository.mail.fl_str_mv editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br
_version_ 1754917260195004416