Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Backes, Rogério Luiz
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Balbinot Junior, Alvadi Antonio, Guadagnin, Domingos, Fonseca, José Alfredo, Bialesk, Marcelo C. Pilati
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917
Resumo: Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil,
id EPAGRI_c4589edf95fda76eb000936abf9a77e8
oai_identifier_str oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/917
network_acronym_str EPAGRI
network_name_str Agropecuária Catarinense (Online)
repository_id_str
spelling Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2021-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 65-68Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 65-682525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917/819Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBackes, Rogério LuizBalbinot Junior, Alvadi Antonio Guadagnin, Domingos Fonseca, José Alfredo Bialesk, Marcelo C. Pilati 2021-05-27T12:41:37Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/917Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-05-27T12:41:37Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
title Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
spellingShingle Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
Backes, Rogério Luiz
title_short Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
title_full Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
title_fullStr Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
title_full_unstemmed Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
title_sort Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
author Backes, Rogério Luiz
author_facet Backes, Rogério Luiz
Balbinot Junior, Alvadi Antonio
Guadagnin, Domingos
Fonseca, José Alfredo
Bialesk, Marcelo C. Pilati
author_role author
author2 Balbinot Junior, Alvadi Antonio
Guadagnin, Domingos
Fonseca, José Alfredo
Bialesk, Marcelo C. Pilati
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Backes, Rogério Luiz
Balbinot Junior, Alvadi Antonio
Guadagnin, Domingos
Fonseca, José Alfredo
Bialesk, Marcelo C. Pilati
description Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil,
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917
url https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917/819
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
dc.source.none.fl_str_mv Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 65-68
Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 65-68
2525-6076
0103-0779
reponame:Agropecuária Catarinense (Online)
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron:EPAGRI
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron_str EPAGRI
institution EPAGRI
reponame_str Agropecuária Catarinense (Online)
collection Agropecuária Catarinense (Online)
repository.name.fl_str_mv Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
repository.mail.fl_str_mv editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br
_version_ 1754917260436176896