Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917 |
Resumo: | Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil, |
id |
EPAGRI_c4589edf95fda76eb000936abf9a77e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/917 |
network_acronym_str |
EPAGRI |
network_name_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2021-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 65-68Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 65-682525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917/819Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBackes, Rogério LuizBalbinot Junior, Alvadi Antonio Guadagnin, Domingos Fonseca, José Alfredo Bialesk, Marcelo C. Pilati 2021-05-27T12:41:37Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/917Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-05-27T12:41:37Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
title |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
spellingShingle |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) Backes, Rogério Luiz |
title_short |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
title_full |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
title_fullStr |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
title_full_unstemmed |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
title_sort |
Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria) |
author |
Backes, Rogério Luiz |
author_facet |
Backes, Rogério Luiz Balbinot Junior, Alvadi Antonio Guadagnin, Domingos Fonseca, José Alfredo Bialesk, Marcelo C. Pilati |
author_role |
author |
author2 |
Balbinot Junior, Alvadi Antonio Guadagnin, Domingos Fonseca, José Alfredo Bialesk, Marcelo C. Pilati |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Backes, Rogério Luiz Balbinot Junior, Alvadi Antonio Guadagnin, Domingos Fonseca, José Alfredo Bialesk, Marcelo C. Pilati |
description |
Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira maiscultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídasnos três Estados do sul do Brasil, |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917 |
url |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917/819 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinense https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2006 Agropecuaria catarinense https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 65-68 Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 65-68 2525-6076 0103-0779 reponame:Agropecuária Catarinense (Online) instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) instacron:EPAGRI |
instname_str |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
instacron_str |
EPAGRI |
institution |
EPAGRI |
reponame_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
collection |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
repository.mail.fl_str_mv |
editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br |
_version_ |
1754917260436176896 |