AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bastos, Rejiane Avelar
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Pinto, Sandra Maria, Carneiro, João de Deus Souza, Ramos, Thaís de Melo, Ramos, Fernanda de Melo, Haddad, Felipe Furtini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Texto Completo: https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3
Resumo: Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens.
id EPAMIG-1_0d375c70883d1336af7e25d3bdd23c69
oai_identifier_str oai:oai.rilct.emnuvens.com.br:article/3
network_acronym_str EPAMIG-1
network_name_str Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheeseCiência e Tecnologia de Alimentospesquisa de mercado; consumidor; laticínio.Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens.ILCTBastos, Rejiane AvelarPinto, Sandra MariaCarneiro, João de Deus SouzaRamos, Thaís de MeloRamos, Fernanda de MeloHaddad, Felipe Furtini2013-12-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/310.5935/2238-6416.20130003Journal of Candido Tostes Dairy Institute; v. 68, n. 390 (2013); 12-19Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 68, n. 390 (2013); 12-192238-64160100-3674reponame:Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostesinstname:Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)instacron:EPAMIGporhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3/3Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-12-16T10:46:29Zoai:oai.rilct.emnuvens.com.br:article/3Revistahttp://www.revistadoilct.com.br/ONGhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/oai||revistadoilct@epamig.br|| revistadoilct@oi.com.br2238-64160100-3674opendoar:2013-12-16T10:46:29Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
title AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
spellingShingle AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
Bastos, Rejiane Avelar
Ciência e Tecnologia de Alimentos
pesquisa de mercado; consumidor; laticínio.
title_short AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
title_full AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
title_fullStr AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
title_sort AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
author Bastos, Rejiane Avelar
author_facet Bastos, Rejiane Avelar
Pinto, Sandra Maria
Carneiro, João de Deus Souza
Ramos, Thaís de Melo
Ramos, Fernanda de Melo
Haddad, Felipe Furtini
author_role author
author2 Pinto, Sandra Maria
Carneiro, João de Deus Souza
Ramos, Thaís de Melo
Ramos, Fernanda de Melo
Haddad, Felipe Furtini
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Bastos, Rejiane Avelar
Pinto, Sandra Maria
Carneiro, João de Deus Souza
Ramos, Thaís de Melo
Ramos, Fernanda de Melo
Haddad, Felipe Furtini
dc.subject.por.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
pesquisa de mercado; consumidor; laticínio.
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
pesquisa de mercado; consumidor; laticínio.
description Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-16
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3
10.5935/2238-6416.20130003
url https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3
identifier_str_mv 10.5935/2238-6416.20130003
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3/3
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ILCT
publisher.none.fl_str_mv ILCT
dc.source.none.fl_str_mv Journal of Candido Tostes Dairy Institute; v. 68, n. 390 (2013); 12-19
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 68, n. 390 (2013); 12-19
2238-6416
0100-3674
reponame:Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)
instacron:EPAMIG
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)
instacron_str EPAMIG
institution EPAMIG
reponame_str Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
collection Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
repository.name.fl_str_mv Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)
repository.mail.fl_str_mv ||revistadoilct@epamig.br|| revistadoilct@oi.com.br
_version_ 1793890270075420672