AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
Texto Completo: | https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3 |
Resumo: | Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens. |
id |
EPAMIG-1_0d375c70883d1336af7e25d3bdd23c69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.rilct.emnuvens.com.br:article/3 |
network_acronym_str |
EPAMIG-1 |
network_name_str |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheeseCiência e Tecnologia de Alimentospesquisa de mercado; consumidor; laticínio.Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens.ILCTBastos, Rejiane AvelarPinto, Sandra MariaCarneiro, João de Deus SouzaRamos, Thaís de MeloRamos, Fernanda de MeloHaddad, Felipe Furtini2013-12-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/310.5935/2238-6416.20130003Journal of Candido Tostes Dairy Institute; v. 68, n. 390 (2013); 12-19Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 68, n. 390 (2013); 12-192238-64160100-3674reponame:Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostesinstname:Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)instacron:EPAMIGporhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3/3Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-12-16T10:46:29Zoai:oai.rilct.emnuvens.com.br:article/3Revistahttp://www.revistadoilct.com.br/ONGhttps://www.revistadoilct.com.br/rilct/oai||revistadoilct@epamig.br|| revistadoilct@oi.com.br2238-64160100-3674opendoar:2013-12-16T10:46:29Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
title |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese Bastos, Rejiane Avelar Ciência e Tecnologia de Alimentos pesquisa de mercado; consumidor; laticínio. |
title_short |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
title_full |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
title_sort |
AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO E PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A QUEIJO PRATO Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese |
author |
Bastos, Rejiane Avelar |
author_facet |
Bastos, Rejiane Avelar Pinto, Sandra Maria Carneiro, João de Deus Souza Ramos, Thaís de Melo Ramos, Fernanda de Melo Haddad, Felipe Furtini |
author_role |
author |
author2 |
Pinto, Sandra Maria Carneiro, João de Deus Souza Ramos, Thaís de Melo Ramos, Fernanda de Melo Haddad, Felipe Furtini |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bastos, Rejiane Avelar Pinto, Sandra Maria Carneiro, João de Deus Souza Ramos, Thaís de Melo Ramos, Fernanda de Melo Haddad, Felipe Furtini |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos pesquisa de mercado; consumidor; laticínio. |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos pesquisa de mercado; consumidor; laticínio. |
description |
Foi conduzida uma pesquisa de mercado, por meio de entrevistas com consumidores da cidade de Lavras, sul de Minas Gerais, em diferentes locais de comercialização de queijos Prato, com objetivo de avaliar a percepção e preferência dos consumidores em relação a queijos Pratos produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais. Foi verificado que o queijo Prato é aceito pelos consumidores devido à qualidade sensorial e pelo fato de que os consumidores encontram este produto com facilidade. O tipo de queijo Prato preferido pelos consumidores é o queijo Prato minilanche, a maioria o adquire embalado e o consomem no lanche. A maioria das pessoas entrevistadas afirmou que as embalagens/rótulos de queijo Prato são ótimas ou boas, sendo que o tamanho, praticidade e conveniencia, são os principais pontos positivos das embalagens. Entretanto, as embalagens/rótulos de queijo Prato precisam ser analisadas, mantendo as características que são consideradas pontos positivos e adequando-as para a eliminação dos pontos negativos, uma vez que foi verificado que 29% dos consumidores acham que as embalagens são péssimas ou regulares, podendo influenciar de maneira negativa na compra do produto. Conclui-se em geral que o queijo Prato apresenta boa aceitação. Os queijos produzidos na região do Sul de Minas Gerais no mercado de Lavras, MG, apresentam boa competitividade no mercado em relação a sua qualidade e aceitação sensorial. Entretanto existem pontos negativos que podem ser melhorados para aumento da competitividade e afirmação das mesmas no mercado, como por exemplo, suas embalagens. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-12-16 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3 10.5935/2238-6416.20130003 |
url |
https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3 |
identifier_str_mv |
10.5935/2238-6416.20130003 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/3/3 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2014 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ILCT |
publisher.none.fl_str_mv |
ILCT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Journal of Candido Tostes Dairy Institute; v. 68, n. 390 (2013); 12-19 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes; v. 68, n. 390 (2013); 12-19 2238-6416 0100-3674 reponame:Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) instacron:EPAMIG |
instname_str |
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) |
instacron_str |
EPAMIG |
institution |
EPAMIG |
reponame_str |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
collection |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
repository.name.fl_str_mv |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistadoilct@epamig.br|| revistadoilct@oi.com.br |
_version_ |
1793890270075420672 |