Utilização de Trigo em ou Moído em Dietas Para Frangos de Corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Poultry Science (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200006 |
Resumo: | Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da utilização de trigo em grão ou moído sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte nos períodos de 21 a 42 e 21 a 49 dias de idade. Foram utilizados 2240 machos, de 21 dias de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 3 mais uma testemunha sem inclusão de trigo, sendo os fatores a forma física do trigo (grão e moído) e os níveis de inclusão de trigo (15, 30 e 45%), totalizando sete tratamentos, com oito repetições de 40 aves cada. As dietas foram isoenergéticas e isonutricionais. Não ocorreram diferenças estatísticas entre os fatores estudados, assim como não ocorreram interações entre os fatores sobre as características de desempenho e de carcaça estudadas. Pelos resultados obtidos, é possível concluir que a inclusão de até 45% de trigo, em grão ou moído, não altera o desempenho e as características de carcaças dos frangos de corte no período de 21 a 49 dias de idade. |
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