Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Poultry Science (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008 |
Resumo: | Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de metionina em dietas de crescimento (22 a 42 dias de idade) sobre o desempenho, rendimento e composição química da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 2000 frangos de corte da linhagem comercial Ross, sexados, distribuídos em um delineamento ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 (sexo e níveis de metionina) com quatro repetições de 50 aves cada. As dietas foram formuladas para conter 100% ,110%, 120%, 130% e 140% dos níveis de metionina recomendados pelo NRC (1994). Aos 42 dias de idade, as aves foram abatidas para avaliar a quantidade de gordura abdominal, bem como o rendimento e a composição química da carcaça. Ao aumentar o nível de metionina da dieta, não houve efeito (p> 0,05) sobre o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, gordura abdominal, e rendimento de carcaça, bem como, umidade, proteína, gordura e cinzas do peito e pernas. Não foi verificado efeito (p>0,05) de interação entre nível de metionina e sexo, mas as fêmeas apresentaram maior percentual de gordura abdominal (p<0,05) que os machos. Como o nível de metionina não afetou o desempenho, rendimento e composição química da carcaça, concluiu-se que a recomendação sugerida pelo NRC (1994) de 0,38% para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade está adequada. |
id |
FACTA-1_81b101d586a7a71d5403a58cca3b92b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1516-635X2002000100008 |
network_acronym_str |
FACTA-1 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Poultry Science (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Cortecomposição químicafrangos de cortemetioninarendimento de carcaçaUm experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de metionina em dietas de crescimento (22 a 42 dias de idade) sobre o desempenho, rendimento e composição química da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 2000 frangos de corte da linhagem comercial Ross, sexados, distribuídos em um delineamento ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 (sexo e níveis de metionina) com quatro repetições de 50 aves cada. As dietas foram formuladas para conter 100% ,110%, 120%, 130% e 140% dos níveis de metionina recomendados pelo NRC (1994). Aos 42 dias de idade, as aves foram abatidas para avaliar a quantidade de gordura abdominal, bem como o rendimento e a composição química da carcaça. Ao aumentar o nível de metionina da dieta, não houve efeito (p> 0,05) sobre o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, gordura abdominal, e rendimento de carcaça, bem como, umidade, proteína, gordura e cinzas do peito e pernas. Não foi verificado efeito (p>0,05) de interação entre nível de metionina e sexo, mas as fêmeas apresentaram maior percentual de gordura abdominal (p<0,05) que os machos. Como o nível de metionina não afetou o desempenho, rendimento e composição química da carcaça, concluiu-se que a recomendação sugerida pelo NRC (1994) de 0,38% para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade está adequada.Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas2002-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.1 2002reponame:Brazilian Journal of Poultry Science (Online)instname:Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)instacron:FACTA10.1590/S1516-635X2002000100008info:eu-repo/semantics/openAccessWhitaker,HMAMendes,AAGarcia,EARoça,ROVarolli Jr,JCSaldanha,EPBpor2002-09-10T00:00:00Zoai:scielo:S1516-635X2002000100008Revistahttp://www.scielo.br/rbcahttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||rvfacta@terra.com.br1806-90611516-635Xopendoar:2002-09-10T00:00Brazilian Journal of Poultry Science (Online) - Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
title |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
spellingShingle |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte Whitaker,HMA composição química frangos de corte metionina rendimento de carcaça |
title_short |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
title_full |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
title_fullStr |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
title_full_unstemmed |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
title_sort |
Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte |
author |
Whitaker,HMA |
author_facet |
Whitaker,HMA Mendes,AA Garcia,EA Roça,RO Varolli Jr,JC Saldanha,EPB |
author_role |
author |
author2 |
Mendes,AA Garcia,EA Roça,RO Varolli Jr,JC Saldanha,EPB |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Whitaker,HMA Mendes,AA Garcia,EA Roça,RO Varolli Jr,JC Saldanha,EPB |
dc.subject.por.fl_str_mv |
composição química frangos de corte metionina rendimento de carcaça |
topic |
composição química frangos de corte metionina rendimento de carcaça |
description |
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de metionina em dietas de crescimento (22 a 42 dias de idade) sobre o desempenho, rendimento e composição química da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 2000 frangos de corte da linhagem comercial Ross, sexados, distribuídos em um delineamento ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 (sexo e níveis de metionina) com quatro repetições de 50 aves cada. As dietas foram formuladas para conter 100% ,110%, 120%, 130% e 140% dos níveis de metionina recomendados pelo NRC (1994). Aos 42 dias de idade, as aves foram abatidas para avaliar a quantidade de gordura abdominal, bem como o rendimento e a composição química da carcaça. Ao aumentar o nível de metionina da dieta, não houve efeito (p> 0,05) sobre o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, gordura abdominal, e rendimento de carcaça, bem como, umidade, proteína, gordura e cinzas do peito e pernas. Não foi verificado efeito (p>0,05) de interação entre nível de metionina e sexo, mas as fêmeas apresentaram maior percentual de gordura abdominal (p<0,05) que os machos. Como o nível de metionina não afetou o desempenho, rendimento e composição química da carcaça, concluiu-se que a recomendação sugerida pelo NRC (1994) de 0,38% para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade está adequada. |
publishDate |
2002 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1516-635X2002000100008 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.1 2002 reponame:Brazilian Journal of Poultry Science (Online) instname:Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) instacron:FACTA |
instname_str |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) |
instacron_str |
FACTA |
institution |
FACTA |
reponame_str |
Brazilian Journal of Poultry Science (Online) |
collection |
Brazilian Journal of Poultry Science (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Poultry Science (Online) - Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||rvfacta@terra.com.br |
_version_ |
1754122510521073664 |