Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Garcia,EA
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Mendes,AA, Pizzolante,CC, Veiga,N
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
Resumo: Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
id FACTA-1_b60bd4da24d079edd1ee2ec0750ac9ff
oai_identifier_str oai:scielo:S1516-635X2001000300009
network_acronym_str FACTA-1
network_name_str Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
repository_id_str
spelling Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçadacodornasjejummuda forçadaprodução de ovosObjetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas2001-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009Brazilian Journal of Poultry Science v.3 n.3 2001reponame:Brazilian Journal of Poultry Science (Online)instname:Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)instacron:FACTA10.1590/S1516-635X2001000300009info:eu-repo/semantics/openAccessGarcia,EAMendes,AAPizzolante,CCVeiga,Npor2002-08-16T00:00:00Zoai:scielo:S1516-635X2001000300009Revistahttp://www.scielo.br/rbcahttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||rvfacta@terra.com.br1806-90611516-635Xopendoar:2002-08-16T00:00Brazilian Journal of Poultry Science (Online) - Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
title Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
spellingShingle Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
Garcia,EA
codornas
jejum
muda forçada
produção de ovos
title_short Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
title_full Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
title_fullStr Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
title_full_unstemmed Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
title_sort Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada
author Garcia,EA
author_facet Garcia,EA
Mendes,AA
Pizzolante,CC
Veiga,N
author_role author
author2 Mendes,AA
Pizzolante,CC
Veiga,N
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia,EA
Mendes,AA
Pizzolante,CC
Veiga,N
dc.subject.por.fl_str_mv codornas
jejum
muda forçada
produção de ovos
topic codornas
jejum
muda forçada
produção de ovos
description Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
publishDate 2001
dc.date.none.fl_str_mv 2001-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1516-635X2001000300009
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas
publisher.none.fl_str_mv Fundacao de Apoio a Ciência e Tecnologia Avicolas
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Poultry Science v.3 n.3 2001
reponame:Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
instname:Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)
instacron:FACTA
instname_str Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)
instacron_str FACTA
institution FACTA
reponame_str Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
collection Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Poultry Science (Online) - Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA)
repository.mail.fl_str_mv ||rvfacta@terra.com.br
_version_ 1754122510508490752