AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE FITOCOSMÉTICO PREPARADO COM ÓLEO DE AÇAÍ
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/309 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia Generalista. Orientador: Prof. Ms. Nelson Pereira da Silva Júnior. |
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CARVALHO, BRUNA DE GASPERI GOMESCARVALHO, BRUNA DE GASPERI GOMES2017-12-02T12:58:27Z2017-12-02T12:58:27Z2013-07-08http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/309Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia Generalista. Orientador: Prof. Ms. Nelson Pereira da Silva Júnior.A procura por novos ativos provenientes da biodiversidade tem sido uma tendência mundial, pelas indústrias farmacêuticas e cosméticas, que pesquisam a incorporação de ativos naturais de origem vegetal. Para assegurar ao consumidor de que os produtos são seguros, eficazes e de qualidade, são realizados diversos testes para garantir a estabilidade. A presente pesquisa teve como objetivo incorporar o óleo de açaí em 3 emulsões denominadas F1, F2 e F3, nas concentrações de 3%, 6% e 10%, respectivamente. As formulações manipuladas foram analisadas no tempo (T0) 24 horas, (T1) 5 dias, (T2) 9 dias, (T3) 14 dias em relação as características organolépticas (aspecto, cor, odor e sensação tátil), centrifugação, estresse térmico e pH em condições de temperatura (ambiente e refrigeração) , segundo o método propostos pelo guia de estabilidade sugerido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e pelo protocolo para ensaios físico-químicos de estabilidade de fitocosméticos. Os resultados obtidos em relação à estabilidade preliminar dos fitocosméticos, não apresentaram instabilidades frente aos testes de centrifugação e estresse térmico. Com relação às características organolépticas, as formulações apresentaram a cor rosa claro, devido a coloração violácea do óleo de açaí, e nos demais testes as formulações não apresentaram alteração quanto a centrifugação, estresse térmico e pH, durante os 14 dias.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaFitocosméticosEstudos de Estabilidade Preliminar em CosméticosÓleo de AçaíControle de Qualidade de CosméticosAVALIAÇÃO PRELIMINAR DE FITOCOSMÉTICO PREPARADO COM ÓLEO DE AÇAÍinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALCARVALHO, B. G. G. - AVALIAÇÃO PRELIMINAR DE FITOCOSMÉTICO PREPARADO COM ÓLEO DE AÇAÍ.pdfCARVALHO, B. G. 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