OS RISCOS OCASIONADOS PELO USO INADEQUADO DE HERBICIDAS
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/380 |
Resumo: | Monografia apresentada ao Curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharelado em Farmácia. Orientador: Prof. Ms. Nelson Pereira da Silva Junior |
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ALCÂNTARA, SÉRGIO EDUARDOALCÂNTARA, SÉRGIO EDUARDO2017-12-05T01:26:49Z2017-12-05T01:26:49Z2015-11-19http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/380Monografia apresentada ao Curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharelado em Farmácia. Orientador: Prof. Ms. Nelson Pereira da Silva JuniorOs agrotóxicos são classificados de acordo com a classe, composição química, toxidade e tempo de exposição, destacando-se o herbicida Roundup® (glifosato) bem comum no campo e na cidade e utilizado em capina química de plantas daninhas através de pulverizadores costais. O objetivo desta pesquisa bibliográfica é descrever os riscos ocasionados pelo uso inadequado de herbicidas. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura com estudos em obras elaboradas por outros autores e publicadas e indexadas na base de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e outras plataformas eletrônicas no período de 1989 a 2015. O estudo aponta que o trabalhador que manipula herbicida deve pautar suas condutas nas normas de segurança e prevenção de acidentes para evitar intoxicações agudas e crônicas, bem como conhecer as características do produto, formas de manuseio, transporte, armazenagem, preparo, aplicação, exposição direta e indireta, sinais e sintomas de contaminação, uso adequado de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), higiene e limpeza das roupas e materiais. Conclui-se que a biossegurança durante a manipulação de herbicidas é fator preponderante para se evitar intoxicações, isso demanda atenção à distância de segurança para outras pessoas, condições climáticas, dosagem adequada do produto, observância aos mananciais, rios, pessoas, animais e plantas.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaAgrotóxicoHerbicidaSaúdePulverizador CostalCapina QuímicaOS RISCOS OCASIONADOS PELO USO INADEQUADO DE HERBICIDASinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALALCÂNTARA, S. E. - OS RISCOS OCASIONADOS PELO USO INADEQUADO DE HERBICIDAS.pdfALCÂNTARA, S. 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