ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSORO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BELTRÃO, CAMILA
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/832
Resumo: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Químicada Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms.Nathália Vieira Barbosa
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A carambola é consumida na forma de fruta fresca, compotas, geleias, doces, vinhos e estágio artesanal dando uma aparência decorativa. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da carambola in natura proveniente do município de Alto Paraíso/RO. Para esse fim, foram determinados os valores de pH, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), cinzas e razão SS/AT.Os resultados obtidos nas análises indicam valor de pH igual a 3,34, cinzas 0,39%, acidez titulável 15,20%, sólidos solúveis apresentam 2,10 °Brix e a relação SS/AT foi de 0,14.Sendo assim, pode-se afirmar que as carambolas analisadas são ácidas, possue alto teor de acidez titulável. Além disso, apresenta valores inferiores de sólidos solúveis e aproximados de cinzas, quando comparados com a carambola de outras literaturas e contém uma baixa relação SS/AT.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímicaCarambolaAverrhoa Carambola L.Análise Físico-QuímicaANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSOROinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALBELTRÃO, C. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSORO.pdfBELTRÃO, C. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) 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