DETERMINAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA DA FARINHA DO MESOCARPO DO BABAÇU (Orbygnia Phalerata) COMERCIALIZADA EM ARIQUEMES - RONDÔNIA – BRASIL
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
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Resumo: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de licenciado em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondani |
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ALMEIDA, ADENÍSIA DEALMEIDA, ADENÍSIA DE2017-12-06T17:45:37Z2017-12-06T17:45:37Z2011-12http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/549Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de licenciado em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto BrondaniA palmeira do babaçu (Orbignya Speciosa, Mart.) é uma planta muito comum e bastante conhecida em algumas regiões do Brasil, seu fruto tem diversas finalidades, sendo uma delas a produção da farinha do mesocarpo do babaçu (Orbignya phalerata, Mart), a qual possui propriedade nutricional, fazendo-se necessários estudos sobre sua composição centesimal. Devido a esse fator foram realizadas análises da farinha comercializada na feira local de Ariquemes – RO/ Brasil e com as análises centesimal foram encontrados os teores de umidade com 10,0 %, cinza 1,38%, acidez total titulável 9,20%, açúcares redutores em glicose 1,31%, pH 5,79, alto teor de proteína com 29,35% e lipídeos 0,80%. Comparados a outras farináceas, como a farinha de banana verde, juazeiro, facheiro, milho e farinha de trigo, os resultados foram próximos, exceto para proteína e lipídios, o que demonstrou que essa farinha é rica em proteína e com baixo teor de lipídios.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímicaFarinha do MesocarpoBabaçuCaracterização Físico-QuímicaDETERMINAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA DA FARINHA DO MESOCARPO DO BABAÇU (Orbygnia Phalerata) COMERCIALIZADA EM ARIQUEMES - RONDÔNIA – BRASILinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALALMEIDA, A. - DETERMINAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA DA FARINHA DO MESOCARPO DO BABAÇU (Orbygnia Phalerata) COMERCIALIZADA EM ARIQUEMES - RONDÔNIA – BRASIL.pdfALMEIDA, A. - DETERMINAÇÃO FÍSICO - QUÍMICA DA FARINHA DO MESOCARPO DO BABAÇU (Orbygnia Phalerata) COMERCIALIZADA EM ARIQUEMES - RONDÔNIA – BRASIL.pdfapplication/pdf505307http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/549/1/ALMEIDA%2c%20A.%20-%20%20DETERMINA%c3%87%c3%83O%20F%c3%8dSICO%20-%20QU%c3%8dMICA%20DA%20FARINHA%20DO%20MESOCARPO%20DO%20BABA%c3%87U%20%28Orbygnia%20Phalerata%29%20COMERCIALIZADA%20EM%20ARIQUEMES%20-%20ROND%c3%94NIA%20%e2%80%93%20BRASIL.pdf6792c59cd1c5c7f026ba690afb21eedeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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