Ômega 3: principais benefícios à saúde humana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Adriana Ferreira da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398
Resumo: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior
id FAEMA-1_7e10776722f6c0bbf5aa120e380bf0e9
oai_identifier_str oai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/398
network_acronym_str FAEMA-1
network_name_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
repository_id_str
spelling Ômega 3: principais benefícios à saúde humanaFarmáciaÁcidos GraxosÔmega 3Alfa-LinolênicoMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva JuniorO ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado de cadeia longa que é constituído pelos ácidos alfa-Linolênico, docosahexaenóico e eicosapentaenóico. Esses nutrientes podem ser encontrados em alimentos de origem vegetal e marinha, devendo ser consumidos regularmente a fim de evitar o surgimento de doenças, mantendo o organismo humano em perfeito estado. O objetivo desta revisão de literatura foi relacionar o consumo de ômega 3 com a redução do surgimento de diversas doenças, entre elas, as doenças cardiovasculares. Os artigos foram encontrados nas bases de dados da Scielo, Biblioteca Virtual em Saúde e Google Acadêmico com o auxílio dos descritores ácidos graxos, ômega 3 e alfa-linolênico. O ômega 3 é muito importante para o organismo humano, visto que pode ser encontrado em peixes ou vegetais, além de ser encontrado em cápsulas sintetizadas por laboratórios farmacêuticos. O consumo do ômega 3 regularmente previne contra doenças cardiovasculares e contribui para a melhora de sintomas de outras patologias, como a doença de Alzheimer.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398porinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Adriana Ferreira daSilva, Adriana Ferreira dareponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-02-03T21:33:06Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/398Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-02-03T21:33:06Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false
dc.title.none.fl_str_mv Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
title Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
spellingShingle Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
Silva, Adriana Ferreira da
Farmácia
Ácidos Graxos
Ômega 3
Alfa-Linolênico
title_short Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
title_full Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
title_fullStr Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
title_full_unstemmed Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
title_sort Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
author Silva, Adriana Ferreira da
author_facet Silva, Adriana Ferreira da
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Adriana Ferreira da
Silva, Adriana Ferreira da
dc.subject.por.fl_str_mv Farmácia
Ácidos Graxos
Ômega 3
Alfa-Linolênico
topic Farmácia
Ácidos Graxos
Ômega 3
Alfa-Linolênico
description Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398
url http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
instacron:FAEMA
instname_str Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
instacron_str FAEMA
institution FAEMA
reponame_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
collection Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
repository.mail.fl_str_mv secon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.br
_version_ 1816081166480965632