Ômega 3: principais benefícios à saúde humana
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior |
id |
FAEMA-1_7e10776722f6c0bbf5aa120e380bf0e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/398 |
network_acronym_str |
FAEMA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humanaFarmáciaÁcidos GraxosÔmega 3Alfa-LinolênicoMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva JuniorO ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado de cadeia longa que é constituído pelos ácidos alfa-Linolênico, docosahexaenóico e eicosapentaenóico. Esses nutrientes podem ser encontrados em alimentos de origem vegetal e marinha, devendo ser consumidos regularmente a fim de evitar o surgimento de doenças, mantendo o organismo humano em perfeito estado. O objetivo desta revisão de literatura foi relacionar o consumo de ômega 3 com a redução do surgimento de diversas doenças, entre elas, as doenças cardiovasculares. Os artigos foram encontrados nas bases de dados da Scielo, Biblioteca Virtual em Saúde e Google Acadêmico com o auxílio dos descritores ácidos graxos, ômega 3 e alfa-linolênico. O ômega 3 é muito importante para o organismo humano, visto que pode ser encontrado em peixes ou vegetais, além de ser encontrado em cápsulas sintetizadas por laboratórios farmacêuticos. O consumo do ômega 3 regularmente previne contra doenças cardiovasculares e contribui para a melhora de sintomas de outras patologias, como a doença de Alzheimer.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398porinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Adriana Ferreira daSilva, Adriana Ferreira dareponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-02-03T21:33:06Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/398Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-02-03T21:33:06Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
title |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
spellingShingle |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana Silva, Adriana Ferreira da Farmácia Ácidos Graxos Ômega 3 Alfa-Linolênico |
title_short |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
title_full |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
title_fullStr |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
title_full_unstemmed |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
title_sort |
Ômega 3: principais benefícios à saúde humana |
author |
Silva, Adriana Ferreira da |
author_facet |
Silva, Adriana Ferreira da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Adriana Ferreira da Silva, Adriana Ferreira da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Farmácia Ácidos Graxos Ômega 3 Alfa-Linolênico |
topic |
Farmácia Ácidos Graxos Ômega 3 Alfa-Linolênico |
description |
Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Prof.° Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398 |
url |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/398 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) instacron:FAEMA |
instname_str |
Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
instacron_str |
FAEMA |
institution |
FAEMA |
reponame_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
collection |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
repository.mail.fl_str_mv |
secon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.br |
_version_ |
1816081166480965632 |