ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, QUELVIN CLAI RODRIGUES DA
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/654
Resumo: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Orientadora: Profª. Ms. Filomena Mª. M. Brondani
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Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da melancia in natura do município de Buritis/RO. Para tal, foram determinados os seguintes parâmetros: peso do fruto, igual a 7,20 Kg; peso da polpa, 3,70 Kg; peso da semente, 93,00g; peso da casca, 3,37 Kg; espessura da casca, 15,66 mm; diâmetro transversal, 76,66 cm; diâmetro longitudinal, 76,00 cm; rendimento da polpa, 51,90%; relação diâmetro longitudinal/transversal, 0,99; cinza igual a 18,4 %; pH 6,03; acidez total titulável (ATT), 0,37%; sólidos solúveis totais (ºBrix), 5,0 e razão SST/ATT, 13,51. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que a melancia é arredondada com bom rendimento de suco, cor da polpa rosa, ácida, possuindo baixo teor de sólidos solúveis totais.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessQuímicaMelanciaCrimson SweetCitrullus lanatusAnálise Físico-QuímicaANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-ROinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALSILVA, Q. C. R. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO.pdfSILVA, Q. C. 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