AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae MART.) COMERCIALIZADAS EM UM MERCADO DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
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Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em: Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá |
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SANTOS, ADRIANA ALVES DOSSANTOS, ADRIANA ALVES DOS2017-12-02T02:01:08Z2017-12-02T02:01:08Z2012-06-30http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/282Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em: Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de SáO açaí é uma fruta muito consumida na região Norte do Brasil, tanto in natura, como na forma de polpas congeladas e apresenta alto valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal e alguns parâmetros físico-químicos de duas marcas de polpa de açaí comercializadas na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil. A metodologia empregada foi a do Instituto Adolfo Lutz (1985) e determinou-se o teor de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, ácido ascórbico, pH, acidez densidade e índice de refração. De acordo com os resultados obtidos pode-se considerar que a polpa de açaí congelada é um alimento altamente nutritivo, constituindo-se em fonte importante de carboidratos, lipídeos e vitamina C.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaEuterpe OleraceaePolpa de AçaíAnálise Físico-Química de AlimentosAVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae MART.) COMERCIALIZADAS EM UM MERCADO DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASILinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALSANTOS, A. A. - AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae MART.) COMERCIALIZADAS EM UM MERCADO DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL.pdfSANTOS, A. A. - AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE AÇAÍ (Euterpe oleraceae MART.) 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