CULTIVO DO CACAUEIRO NO ESTADO DA BAHIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sodré, George Andrade
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1842
Resumo: Este trabalho objetiva apresentar e divulgar novas tecnologias para manejo do cacaueiro Theobroma cacao L. cultivado no estado da Bahia. As práticas abordadas e informações contidas no texto são resultado da pesquisa, experimentação agrícola e vivência de campo dos autores e técnicos do Ministério da Agricultura Pecuária e do Abastecimento - MAPA, lotados na Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira - Ceplac-BA. O texto completo, em que se insere mais de uma centena de fotos, apresenta tecnologias para auxiliar o produtor a renovar as áreas de cultivo usando a enxertia em plantas safreiras e adensamento das áreas usando mudas enxertadas no campo, no viveiro, ou ainda novos plantios com mudas produzidas por estaquia e enxertia. O leitor encontrará informações sobre material genético "clones", recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes, nutrição mineral do cacaueiro, necessidades hídricas, poda e manejo de sombra e mecanização do cultivo entre outras. Para facilitar a consulta o texto foi dividido em sete capítulos que enfatizam de forma detalhada os temas abordados, por exemplo, as pragas e doenças do cacaueiro e as principais técnicas para o adequado manejo e controle. O trabalho foi elaborado com informações acessíveis a técnicos, empresários, estudantes de ciências agrárias e pesquisadores, mas, sobretudo espera-se que ajude os agricultores no intuito de recuperar e ampliar a produtividade das lavouras cacaueiras e gerar renda suficiente para garantir sustentabilidade econômica das propriedades.
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O leitor encontrará informações sobre material genético "clones", recomendações de aplicação de corretivos e fertilizantes, nutrição mineral do cacaueiro, necessidades hídricas, poda e manejo de sombra e mecanização do cultivo entre outras. Para facilitar a consulta o texto foi dividido em sete capítulos que enfatizam de forma detalhada os temas abordados, por exemplo, as pragas e doenças do cacaueiro e as principais técnicas para o adequado manejo e controle. 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