REFEITÓRIO DE CUSTO COMPARTILHADO: ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DO SETOR AGROINDUSTRIAL DO TRIÂNGULO MINEIRO
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Organizações e Sociedade |
Texto Completo: | http://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/361 |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de refeitório de custo compartilhado por meio da análise do processo de custeio. Trata-se de um estudo de caso que será realizado numa empresa do setor agroindustrial no Triângulo Mineiro. A estratégia de oferecer refeições aos colaboradores da empresa vai ao encontro de poupar o trabalhador do deslocamento empresa/residência e residência/empresa para preparar a refeição. Contudo, a proposta de oferecer as refeições na empresa também precisa ser viável para o colaborador do ponto de vista financeiro, e é este o aspecto que esta pesquisa se propõe investigar. Conhecer as estratégias utilizadas pela empresa para gerir os custos inerentes a produção das refeições, com destaque para a importância da escolha de critérios que sejam justos na distribuição dos gastos entre os colaboradores, pois este fator é crucial para despertar e fomentar a confiança dos mesmos na política da empresa. Serão analisadas, à luz do conceito de rateio, as planilhas que armazenam os dados referentes à gestão dos custos de produção das refeições no período de agosto de 2016 a janeiro de 2017. |
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REFEITÓRIO DE CUSTO COMPARTILHADO: ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DO SETOR AGROINDUSTRIAL DO TRIÂNGULO MINEIROCustos; Rateio; Empresa1. Rateio. 2. Colaborador. 3. Refeitório.O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de refeitório de custo compartilhado por meio da análise do processo de custeio. Trata-se de um estudo de caso que será realizado numa empresa do setor agroindustrial no Triângulo Mineiro. A estratégia de oferecer refeições aos colaboradores da empresa vai ao encontro de poupar o trabalhador do deslocamento empresa/residência e residência/empresa para preparar a refeição. Contudo, a proposta de oferecer as refeições na empresa também precisa ser viável para o colaborador do ponto de vista financeiro, e é este o aspecto que esta pesquisa se propõe investigar. Conhecer as estratégias utilizadas pela empresa para gerir os custos inerentes a produção das refeições, com destaque para a importância da escolha de critérios que sejam justos na distribuição dos gastos entre os colaboradores, pois este fator é crucial para despertar e fomentar a confiança dos mesmos na política da empresa. Serão analisadas, à luz do conceito de rateio, as planilhas que armazenam os dados referentes à gestão dos custos de produção das refeições no período de agosto de 2016 a janeiro de 2017.Faculdade Aldete Maria Alves - FAMARibeiro, Diego NevesOliveira, Gabriel VasconcelosVerginio, Cleber José2018-12-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/36110.29031/ros.v7i8.361Revista Eletrônica Organizações e Sociedade; v. 7, n. 8 (2018): Organizações e Sociedade; 64-792237-4779reponame:Organizações e Sociedadeinstname:Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA)instacron:FAMAporhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/361/327Direitos autorais 2018 Revista Eletrônica Organizações e Sociedadehttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-16T16:06:11Zhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/oai2237-47792237-4779opendoar:null2020-09-16 16:06:13.217Organizações e Sociedade - Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA)false |
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O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de refeitório de custo compartilhado por meio da análise do processo de custeio. Trata-se de um estudo de caso que será realizado numa empresa do setor agroindustrial no Triângulo Mineiro. A estratégia de oferecer refeições aos colaboradores da empresa vai ao encontro de poupar o trabalhador do deslocamento empresa/residência e residência/empresa para preparar a refeição. Contudo, a proposta de oferecer as refeições na empresa também precisa ser viável para o colaborador do ponto de vista financeiro, e é este o aspecto que esta pesquisa se propõe investigar. Conhecer as estratégias utilizadas pela empresa para gerir os custos inerentes a produção das refeições, com destaque para a importância da escolha de critérios que sejam justos na distribuição dos gastos entre os colaboradores, pois este fator é crucial para despertar e fomentar a confiança dos mesmos na política da empresa. Serão analisadas, à luz do conceito de rateio, as planilhas que armazenam os dados referentes à gestão dos custos de produção das refeições no período de agosto de 2016 a janeiro de 2017. |
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