ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Palotina de Administração |
Texto Completo: | https://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198 |
Resumo: | O presente estudo tem por objetivo identificar a espiritualidade no trabalho dos colaboradores de uma empresa do ramo de alimentos de Santa Maria RS. Para isso realizou-se uma pesquisa quantitativa e descritiva, por meio da aplicação de um questionário desenvolvido com base no Inventário de Espiritualidade no Trabalho (IET), de autoria de Siqueira et al. (2014), aos 23 colaboradores da empresa investigada. Ressalta-se que além das questões do modelo, o instrumento contemplava uma questão aberta que buscava o entendimento dos pesquisados sobre o que é espiritualidade no trabalho. Os achados da pesquisa mostraram um equilíbrio entre os dois fatores pesquisados que formam o modelo de espiritualidade no trabalho, propósito de vida e senso de comunidade, os quais atingiram a média de 3,66, considerado uma média percepção de espiritualidade no trabalho. Ainda ao serem questionados sobre o significado do tema em foco, os participantes entendem que existe uma relação entre espiritualidade no trabalho com espirito de equipe, coleguismo e ambiente de trabalho harmonioso. Como contribuição desta pesquisa aponta-se o fomento da discussão deste tema entre gestores e colaboradores, em especial na empresa estudada. Palavras-chave: Espiritualidade no trabalho. Senso de comunidade. Trabalho como propósito de vida. |
id |
FAPAS-1_a477f35c35ba71246875a735d15d0cc2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas-old.fapas.edu.br:article/1198 |
network_acronym_str |
FAPAS-1 |
network_name_str |
Revista Palotina de Administração |
repository_id_str |
|
spelling |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOSAdministração; Gestão organizacionalO presente estudo tem por objetivo identificar a espiritualidade no trabalho dos colaboradores de uma empresa do ramo de alimentos de Santa Maria RS. Para isso realizou-se uma pesquisa quantitativa e descritiva, por meio da aplicação de um questionário desenvolvido com base no Inventário de Espiritualidade no Trabalho (IET), de autoria de Siqueira et al. (2014), aos 23 colaboradores da empresa investigada. Ressalta-se que além das questões do modelo, o instrumento contemplava uma questão aberta que buscava o entendimento dos pesquisados sobre o que é espiritualidade no trabalho. Os achados da pesquisa mostraram um equilíbrio entre os dois fatores pesquisados que formam o modelo de espiritualidade no trabalho, propósito de vida e senso de comunidade, os quais atingiram a média de 3,66, considerado uma média percepção de espiritualidade no trabalho. Ainda ao serem questionados sobre o significado do tema em foco, os participantes entendem que existe uma relação entre espiritualidade no trabalho com espirito de equipe, coleguismo e ambiente de trabalho harmonioso. Como contribuição desta pesquisa aponta-se o fomento da discussão deste tema entre gestores e colaboradores, em especial na empresa estudada. Palavras-chave: Espiritualidade no trabalho. Senso de comunidade. Trabalho como propósito de vida.Revista Palotina de Administração (2014-2017)Corte, Leandro Dallada Silva, Guilherme BordinCosta, Vivian Flores2018-06-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198Revista Palotina de Administração (2014-2017); v. 4, n. 2 (2017): Rev. Palotina de Administração2358-1786reponame:Revista Palotina de Administraçãoinstname:Faculdade Palotina (FAPAS)instacron:FAPASporhttps://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198/1036Direitos autorais 2018 Leandro Dalla Corte, Guilherme Bordin da Silva, Vivian Flores Costainfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-27T21:59:04Zoai:ojs.revistas-old.fapas.edu.br:article/1198Revistahttps://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadmPRIhttp://br60.teste.website/~fapas413/index.php/revpalotinaadm/oairevpalotinaadm@fapas.edu.br || revpalotinaadm@fapas.edu.br2358-17862358-1786opendoar:2018-06-27T21:59:04Revista Palotina de Administração - Faculdade Palotina (FAPAS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS Corte, Leandro Dalla Administração; Gestão organizacional |
title_short |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_full |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_fullStr |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_full_unstemmed |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_sort |
ESPIRITUALIDADE NO TRABALHO: AS PERCEPÇÕES DOS COLABORADORES DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
author |
Corte, Leandro Dalla |
author_facet |
Corte, Leandro Dalla da Silva, Guilherme Bordin Costa, Vivian Flores |
author_role |
author |
author2 |
da Silva, Guilherme Bordin Costa, Vivian Flores |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corte, Leandro Dalla da Silva, Guilherme Bordin Costa, Vivian Flores |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração; Gestão organizacional |
topic |
Administração; Gestão organizacional |
description |
O presente estudo tem por objetivo identificar a espiritualidade no trabalho dos colaboradores de uma empresa do ramo de alimentos de Santa Maria RS. Para isso realizou-se uma pesquisa quantitativa e descritiva, por meio da aplicação de um questionário desenvolvido com base no Inventário de Espiritualidade no Trabalho (IET), de autoria de Siqueira et al. (2014), aos 23 colaboradores da empresa investigada. Ressalta-se que além das questões do modelo, o instrumento contemplava uma questão aberta que buscava o entendimento dos pesquisados sobre o que é espiritualidade no trabalho. Os achados da pesquisa mostraram um equilíbrio entre os dois fatores pesquisados que formam o modelo de espiritualidade no trabalho, propósito de vida e senso de comunidade, os quais atingiram a média de 3,66, considerado uma média percepção de espiritualidade no trabalho. Ainda ao serem questionados sobre o significado do tema em foco, os participantes entendem que existe uma relação entre espiritualidade no trabalho com espirito de equipe, coleguismo e ambiente de trabalho harmonioso. Como contribuição desta pesquisa aponta-se o fomento da discussão deste tema entre gestores e colaboradores, em especial na empresa estudada. Palavras-chave: Espiritualidade no trabalho. Senso de comunidade. Trabalho como propósito de vida. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198 |
url |
https://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas-old.fapas.edu.br/revpalotinaadm/article/view/1198/1036 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2018 Leandro Dalla Corte, Guilherme Bordin da Silva, Vivian Flores Costa info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2018 Leandro Dalla Corte, Guilherme Bordin da Silva, Vivian Flores Costa |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista Palotina de Administração (2014-2017) |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista Palotina de Administração (2014-2017) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Palotina de Administração (2014-2017); v. 4, n. 2 (2017): Rev. Palotina de Administração 2358-1786 reponame:Revista Palotina de Administração instname:Faculdade Palotina (FAPAS) instacron:FAPAS |
instname_str |
Faculdade Palotina (FAPAS) |
instacron_str |
FAPAS |
institution |
FAPAS |
reponame_str |
Revista Palotina de Administração |
collection |
Revista Palotina de Administração |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Palotina de Administração - Faculdade Palotina (FAPAS) |
repository.mail.fl_str_mv |
revpalotinaadm@fapas.edu.br || revpalotinaadm@fapas.edu.br |
_version_ |
1798313535835471872 |