ESTUDO DA QUALIDADE DA ÁGUA NAS PROPRIEDADES RURAIS VERSUS A PERCEPÇÃO DOS AGRICULTORES: um estudo para o Desenvolvimento Regional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Godoy, Cristiane Maria Tonetto
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Campos, José Ricardo da Rocha, Vottri, Marciano, Oliveira, Paulo Henrique de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos Zygmunt Bauman
Texto Completo: https://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/bauman/article/view/15737
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a qualidade da água das propriedades rurais do município de Vitorino, Paraná, bem como compreender qual a percepção desses agricultores em relação à água presente para consumo e produção. Para as análises da qualidade da água foram feitas 45 coletas nas propriedades rurais familiares, as amostras foram analisadas para a contaminação com a Escherichia coli e o índice de turbidez, e em relação à compreensão da qualidade as água foram realizadas 22 entrevistas com os agricultores familiares. Como resultados foram encontrados a presença de contaminação fora dos padrões microbiológicos para potabilidade da água para consumo. Todavia, os agricultores percebem a qualidade como uma água com propriedades minerais para o consumo. Nesse sentido, é necessário ampliar as atividades voltadas à educação ambiental das comunidades, auxiliando assim na promoção do desenvolvimento rural sustentável e no desenvolvimento regional.
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