Qualidade: ferramenta representativa e diferencial competitivo na prestação de serviços
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Augusto Guzzo Revista Acadêmica (Online) |
Texto Completo: | http://www.fics.edu.br/index.php/augusto_guzzo/article/view/29 |
Resumo: | A terceirização é uma das características da pós-modernidade acompanhada de mudanças administrativas que revolucionam a administração e a qualidade do trabalho das pessoas que antes tinham a segurança de empregos estáveis nas grandes empresas - as que mais atividades terceirizam. O sistema estabeleceu uma sociedade de risco que distribui malefícios a toda a sociedade e benefícios a poucos. O fato foi observado no setor de alimentação industrial em quatro unidades de uma empresa mineradora por meio de entrevistas à funcionários, gestores e prestadores de serviços que tiveram seus salários continuamente diminuídos nas sucessivas mudanças de contrato, após o início da terceirização. Para a economia nas últimas décadas o setor de serviços tem destacado como fator significativo de mudanças e geração de renda, mas na opinião dos funcionários entrevistados essas mudanças geraram continuamente menores salários, conformismo, e submissão para viabilizar a possibilidade do emprego de subexistencia, sem perder a qualidade. |
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