Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Kátia Mitie Ohira dos
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Momesso, Alexandre Panov, Calil, Ricardo Moreira, Calil, Ercilia Maria Borgheresi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Atas de Saúde Ambiental
Texto Completo: https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958
Resumo: As embalagens de produtos industrializadosdevem conter várias informações como ingredientes, composição nutricional e indicar a forma correta de conservação e preparo para que contribuam com o consumidor para uma escolha adequada do produto. Foram entrevistados 30 consumidores no ato da compra, em dois supermercados varejistas e questionados através de formulário próprio contendo dez questões, para avaliação de seu comportamento com relação aos rótulos, considerando a percepção que eles têm frente a diversas situações relacionadas a validade dos alimentos.Nesta pesquisa, foi possí­vel observar que 66,7% dos entrevistados, confiam na data de validade expressa na embalagem dos produtos, embora 96,7% não tenham conhecimento de como esta informação é definida pelos fabricantes.
id FMU-1_f2f68437144db4e28f2762c0b2f52f2d
oai_identifier_str oai:ojs.fmu.br:article/958
network_acronym_str FMU-1
network_name_str Atas de Saúde Ambiental
repository_id_str
spelling Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­ciosConsumer perception on food product shelf lifeconsumidorembalagensvalidadevida de prateleira.consumerpackagingexpiration dateshelf life.As embalagens de produtos industrializadosdevem conter várias informações como ingredientes, composição nutricional e indicar a forma correta de conservação e preparo para que contribuam com o consumidor para uma escolha adequada do produto. Foram entrevistados 30 consumidores no ato da compra, em dois supermercados varejistas e questionados através de formulário próprio contendo dez questões, para avaliação de seu comportamento com relação aos rótulos, considerando a percepção que eles têm frente a diversas situações relacionadas a validade dos alimentos.Nesta pesquisa, foi possí­vel observar que 66,7% dos entrevistados, confiam na data de validade expressa na embalagem dos produtos, embora 96,7% não tenham conhecimento de como esta informação é definida pelos fabricantes.Packaging of industrialized food products must contain diverse information such as ingredients, nutritional composition, and preservation and preparation instruction to help the consumer make suitable choices. Thirty consumers were interviewed at time of purchase in two retail supermarkets. A ten-question survey was used to evaluate consumers behavior related to labels and their perception on different aspects of food product shelf life. It was observed that 66.7% of consumers trust expiration dates printed on food product packaging, but 96.7% are not aware of how this information is setup by the manufacturers.Atas de Saúde Ambiental - ASA (ISSN 2357-7614)2016-01-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958Atas de Saúde Ambiental - ASA (ISSN 2357-7614); v. 3 n. 2 (2015): ANAIS DO IV SIMPÓSIO DE SAÚDE AMBIENTAL; 66-732357-7614reponame:Atas de Saúde Ambientalinstname:Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)instacron:FMUporhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958/887Copyright (c) 2018 Kátia Mitie Ohira dos Santos, Alexandre Panov Momesso, Ricardo Moreira Calil, Ercilia Maria Borgheresi Calilinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Kátia Mitie Ohira dosMomesso, Alexandre PanovCalil, Ricardo MoreiraCalil, Ercilia Maria Borgheresi2018-04-10T20:51:11Zoai:ojs.fmu.br:article/958Revistahttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/indexPRIhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/oai||asa.revista@gmail.com2357-76142357-7614opendoar:2018-04-10T20:51:11Atas de Saúde Ambiental - Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)false
dc.title.none.fl_str_mv Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
Consumer perception on food product shelf life
title Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
spellingShingle Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
Santos, Kátia Mitie Ohira dos
consumidor
embalagens
validade
vida de prateleira.
consumer
packaging
expiration date
shelf life.
title_short Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
title_full Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
title_fullStr Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
title_full_unstemmed Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
title_sort Percepção do consumidor em relação à validade de produtos alimentí­cios
author Santos, Kátia Mitie Ohira dos
author_facet Santos, Kátia Mitie Ohira dos
Momesso, Alexandre Panov
Calil, Ricardo Moreira
Calil, Ercilia Maria Borgheresi
author_role author
author2 Momesso, Alexandre Panov
Calil, Ricardo Moreira
Calil, Ercilia Maria Borgheresi
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Kátia Mitie Ohira dos
Momesso, Alexandre Panov
Calil, Ricardo Moreira
Calil, Ercilia Maria Borgheresi
dc.subject.por.fl_str_mv consumidor
embalagens
validade
vida de prateleira.
consumer
packaging
expiration date
shelf life.
topic consumidor
embalagens
validade
vida de prateleira.
consumer
packaging
expiration date
shelf life.
description As embalagens de produtos industrializadosdevem conter várias informações como ingredientes, composição nutricional e indicar a forma correta de conservação e preparo para que contribuam com o consumidor para uma escolha adequada do produto. Foram entrevistados 30 consumidores no ato da compra, em dois supermercados varejistas e questionados através de formulário próprio contendo dez questões, para avaliação de seu comportamento com relação aos rótulos, considerando a percepção que eles têm frente a diversas situações relacionadas a validade dos alimentos.Nesta pesquisa, foi possí­vel observar que 66,7% dos entrevistados, confiam na data de validade expressa na embalagem dos produtos, embora 96,7% não tenham conhecimento de como esta informação é definida pelos fabricantes.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-01-05
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958
url https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/958/887
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Atas de Saúde Ambiental - ASA (ISSN 2357-7614)
publisher.none.fl_str_mv Atas de Saúde Ambiental - ASA (ISSN 2357-7614)
dc.source.none.fl_str_mv Atas de Saúde Ambiental - ASA (ISSN 2357-7614); v. 3 n. 2 (2015): ANAIS DO IV SIMPÓSIO DE SAÚDE AMBIENTAL; 66-73
2357-7614
reponame:Atas de Saúde Ambiental
instname:Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
instacron:FMU
instname_str Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
instacron_str FMU
institution FMU
reponame_str Atas de Saúde Ambiental
collection Atas de Saúde Ambiental
repository.name.fl_str_mv Atas de Saúde Ambiental - Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
repository.mail.fl_str_mv ||asa.revista@gmail.com
_version_ 1798945156448124928