O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Metropolitana de Sustentabilidade |
Texto Completo: | https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139 |
Resumo: | Diversos modelos de liderança foram apresentados ao longo das décadas a fim de se descobrir a existência de um perfil ideal de um líder. A liderança contingencial é mais um modelo que tenta auxiliar neste desafio, considerando que não há um modelo único ideal de liderar, mas suas ações devem ser flexíveis de acordo com a situação. Esse trabalho teve como objetivo principal identificar se a liderança contingencial está presente nos processos de gestão de pessoas em empresa do segmento de restaurantes. Para isso foi aplicado o teste de liderança situacional (TLS) desenvolvido por Agostinho Minicucci, em uma empresa de pequeno porte deste setor da cidade de São Paulo. Foi investigado um total de seis líderes, e os resultados apontaram a presença da liderança contingencial nos processos de gestão, no entanto não houve o predomínio. O setor alimentício nos últimos anos tem apresentado um crescimento considerável e pesquisas neste sentido se justificam em função da importância dos líderes neste contexto socioeconômico. |
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O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managersUSE OF SITUATIONAL LEADERSHIP TEST (SLT) AS A TOOL FOR ASSESSMENT OF RESTAURANT MANAGERSUSO DE TLS (TEST DE LIDERAZGO SITUACIONAL) COMO HERRAMIENTA PARA LA EVALUACIÓN DE GERENTES DE RESTAURANTESGestão de pessoasLiderança situacionalSetor de alimentaçãoRestaurantes.People ManagementSituational LeadershipFood sectorRestaurantsGestión de PersonasLiderazgo SituacionalSector alimentarioRestaurantes.Diversos modelos de liderança foram apresentados ao longo das décadas a fim de se descobrir a existência de um perfil ideal de um líder. A liderança contingencial é mais um modelo que tenta auxiliar neste desafio, considerando que não há um modelo único ideal de liderar, mas suas ações devem ser flexíveis de acordo com a situação. Esse trabalho teve como objetivo principal identificar se a liderança contingencial está presente nos processos de gestão de pessoas em empresa do segmento de restaurantes. Para isso foi aplicado o teste de liderança situacional (TLS) desenvolvido por Agostinho Minicucci, em uma empresa de pequeno porte deste setor da cidade de São Paulo. Foi investigado um total de seis líderes, e os resultados apontaram a presença da liderança contingencial nos processos de gestão, no entanto não houve o predomínio. O setor alimentício nos últimos anos tem apresentado um crescimento considerável e pesquisas neste sentido se justificam em função da importância dos líderes neste contexto socioeconômico.Several models of leadership were presented over the decades in order to discover the existence of an ideal profile of a leader. The contingency leadership is more a model that attempts to help meet this challenge, considering that there isn`t a single model of ideal lead, but their actions should be flexible according to the situation. This study aimed to identify whether the leadership contingency is present in the processes of managing people in the company restaurant segment. For this the Situational Leadership Test - SLT (developed by AgostinhoMinicucci), was applied in a small business in this sector of the city of São Paulo. It was investigated six leaders, and the results indicated the presence of leadership contingency management processes, however there was no predominance.Varios modelos de liderazgo se presentaron en las últimas décadas con el fin de descubrir la existencia de un perfil ideal de un líder. El liderazgo de contingencia es más un modelo que trata de ayudar a responder a este desafío, teniendo en cuenta que no hay un único modelo de liderazgo ideal, pero sus acciones debería ser flexible de acuerdo a la situación. Este estudio tuvo como objetivo determinar si la contingencia de liderazgo está presente en los procesos de gestión de personas en el segmento de restaurantes de la compañía. Para esta prueba se aplicó liderazgo situacional (TLS) desarrollado por Agostinho Minicucci, en un pequeño negocio en este sector de la ciudad de São Paulo. Se investigó un total de seis líderes, y los resultados indicaron la presencia de procesos de gestión de contingencia de liderazgo, sin embargo no hubo predominio. El sector de la alimentación en los últimos años ha experimentado un crecimiento considerable y la investigación se justifica debido a la importancia de los líderes en este contexto socioeconómico.COMPLEXO EDUCACIONAL FMU2012-11-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139Revista Metropolitana de Sustentabilidade (ISSN 2318-3233); v. 2 n. 3 (2012): (Set./Out.2012) Publicado em Out./2012; 37-492318-3233reponame:Revista Metropolitana de Sustentabilidadeinstname:Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)instacron:FMUporhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139/pdf_1Silva, Francisco Geová Feliciano daKaneta, Catalina NaomiMello, Roberto Agostinho deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-07-08T15:21:42Zoai:ojs.fmu.br:article/139Revistahttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/indexPRIhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/oaicelso.sustentabilidade@gmail.com||editor.sustentabilidade@gmail.com|| suporte.revista@gmail.com2318-32332318-3233opendoar:2016-07-08T15:21:42Revista Metropolitana de Sustentabilidade - Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)false |
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