O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Francisco Geová Feliciano da
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Kaneta, Catalina Naomi, Mello, Roberto Agostinho de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Metropolitana de Sustentabilidade
Texto Completo: https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139
Resumo: Diversos modelos de liderança foram apresentados ao longo das décadas a fim de se descobrir a existência de um perfil ideal de um lí­der. A liderança contingencial é mais um modelo que tenta auxiliar neste desafio, considerando que não há um modelo único ideal de liderar, mas suas ações devem ser flexí­veis de acordo com a situação. Esse trabalho teve como objetivo principal identificar se a liderança contingencial está presente nos processos de gestão de pessoas em empresa do segmento de restaurantes. Para isso foi aplicado o teste de liderança situacional (TLS) desenvolvido por Agostinho Minicucci, em uma empresa de pequeno porte deste setor da cidade de São Paulo. Foi investigado um total de seis lí­deres, e os resultados apontaram a presença da liderança contingencial nos processos de gestão, no entanto não houve o predomí­nio. O setor alimentí­cio nos últimos anos tem apresentado um crescimento considerável e pesquisas neste sentido se justificam em função da importância dos lí­deres neste contexto socioeconômico.
id FMU-2_83f943f55d0284d88bd2b3bd4ddef9c6
oai_identifier_str oai:ojs.fmu.br:article/139
network_acronym_str FMU-2
network_name_str Revista Metropolitana de Sustentabilidade
repository_id_str
spelling O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managersUSE OF SITUATIONAL LEADERSHIP TEST (SLT) AS A TOOL FOR ASSESSMENT OF RESTAURANT MANAGERSUSO DE TLS (TEST DE LIDERAZGO SITUACIONAL) COMO HERRAMIENTA PARA LA EVALUACIÓN DE GERENTES DE RESTAURANTESGestão de pessoasLiderança situacionalSetor de alimentaçãoRestaurantes.People ManagementSituational LeadershipFood sectorRestaurantsGestión de PersonasLiderazgo SituacionalSector alimentarioRestaurantes.Diversos modelos de liderança foram apresentados ao longo das décadas a fim de se descobrir a existência de um perfil ideal de um lí­der. A liderança contingencial é mais um modelo que tenta auxiliar neste desafio, considerando que não há um modelo único ideal de liderar, mas suas ações devem ser flexí­veis de acordo com a situação. Esse trabalho teve como objetivo principal identificar se a liderança contingencial está presente nos processos de gestão de pessoas em empresa do segmento de restaurantes. Para isso foi aplicado o teste de liderança situacional (TLS) desenvolvido por Agostinho Minicucci, em uma empresa de pequeno porte deste setor da cidade de São Paulo. Foi investigado um total de seis lí­deres, e os resultados apontaram a presença da liderança contingencial nos processos de gestão, no entanto não houve o predomí­nio. O setor alimentí­cio nos últimos anos tem apresentado um crescimento considerável e pesquisas neste sentido se justificam em função da importância dos lí­deres neste contexto socioeconômico.Several models of leadership were presented over the decades in order to discover the existence of an ideal profile of a leader. The contingency leadership is more a model that attempts to help meet this challenge, considering that there isn`t a single model of ideal lead, but their actions should be flexible according to the situation. This study aimed to identify whether the leadership contingency is present in the processes of managing people in the company restaurant segment. For this the Situational Leadership Test - SLT (developed by AgostinhoMinicucci), was applied in a small business in this sector of the city of São Paulo. It was investigated six leaders, and the results indicated the presence of leadership contingency management processes, however there was no predominance.Varios modelos de liderazgo se presentaron en las últimas décadas con el fin de descubrir la existencia de un perfil ideal de un lí­der. El liderazgo de contingencia es más un modelo que trata de ayudar a responder a este desafí­o, teniendo en cuenta que no hay un único modelo de liderazgo ideal, pero sus acciones deberí­a ser flexible de acuerdo a la situación. Este estudio tuvo como objetivo determinar si la contingencia de liderazgo está presente en los procesos de gestión de personas en el segmento de restaurantes de la compañí­a. Para esta prueba se aplicó liderazgo situacional (TLS) desarrollado por Agostinho Minicucci, en un pequeño negocio en este sector de la ciudad de São Paulo. Se investigó un total de seis lí­deres, y los resultados indicaron la presencia de procesos de gestión de contingencia de liderazgo, sin embargo no hubo predominio. El sector de la alimentación en los últimos años ha experimentado un crecimiento considerable y la investigación se justifica debido a la importancia de los lí­deres en este contexto socioeconómico.COMPLEXO EDUCACIONAL FMU2012-11-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherapplication/pdfhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139Revista Metropolitana de Sustentabilidade (ISSN 2318-3233); v. 2 n. 3 (2012): (Set./Out.2012) Publicado em Out./2012; 37-492318-3233reponame:Revista Metropolitana de Sustentabilidadeinstname:Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)instacron:FMUporhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139/pdf_1Silva, Francisco Geová Feliciano daKaneta, Catalina NaomiMello, Roberto Agostinho deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-07-08T15:21:42Zoai:ojs.fmu.br:article/139Revistahttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/indexPRIhttps://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/oaicelso.sustentabilidade@gmail.com||editor.sustentabilidade@gmail.com|| suporte.revista@gmail.com2318-32332318-3233opendoar:2016-07-08T15:21:42Revista Metropolitana de Sustentabilidade - Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)false
dc.title.none.fl_str_mv O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
USE OF SITUATIONAL LEADERSHIP TEST (SLT) AS A TOOL FOR ASSESSMENT OF RESTAURANT MANAGERS
USO DE TLS (TEST DE LIDERAZGO SITUACIONAL) COMO HERRAMIENTA PARA LA EVALUACIÓN DE GERENTES DE RESTAURANTES
title O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
spellingShingle O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
Silva, Francisco Geová Feliciano da
Gestão de pessoas
Liderança situacional
Setor de alimentação
Restaurantes.
People Management
Situational Leadership
Food sector
Restaurants
Gestión de Personas
Liderazgo Situacional
Sector alimentario
Restaurantes.
title_short O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
title_full O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
title_fullStr O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
title_full_unstemmed O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
title_sort O uso do TLS (Teste de Lideranca Situacional) como instrumento de avaliaçao de gestores de restaurantes / Use of Situational Leadership Test (SLT) as a tool for assessment of restaurant managers
author Silva, Francisco Geová Feliciano da
author_facet Silva, Francisco Geová Feliciano da
Kaneta, Catalina Naomi
Mello, Roberto Agostinho de
author_role author
author2 Kaneta, Catalina Naomi
Mello, Roberto Agostinho de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Francisco Geová Feliciano da
Kaneta, Catalina Naomi
Mello, Roberto Agostinho de
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de pessoas
Liderança situacional
Setor de alimentação
Restaurantes.
People Management
Situational Leadership
Food sector
Restaurants
Gestión de Personas
Liderazgo Situacional
Sector alimentario
Restaurantes.
topic Gestão de pessoas
Liderança situacional
Setor de alimentação
Restaurantes.
People Management
Situational Leadership
Food sector
Restaurants
Gestión de Personas
Liderazgo Situacional
Sector alimentario
Restaurantes.
description Diversos modelos de liderança foram apresentados ao longo das décadas a fim de se descobrir a existência de um perfil ideal de um lí­der. A liderança contingencial é mais um modelo que tenta auxiliar neste desafio, considerando que não há um modelo único ideal de liderar, mas suas ações devem ser flexí­veis de acordo com a situação. Esse trabalho teve como objetivo principal identificar se a liderança contingencial está presente nos processos de gestão de pessoas em empresa do segmento de restaurantes. Para isso foi aplicado o teste de liderança situacional (TLS) desenvolvido por Agostinho Minicucci, em uma empresa de pequeno porte deste setor da cidade de São Paulo. Foi investigado um total de seis lí­deres, e os resultados apontaram a presença da liderança contingencial nos processos de gestão, no entanto não houve o predomí­nio. O setor alimentí­cio nos últimos anos tem apresentado um crescimento considerável e pesquisas neste sentido se justificam em função da importância dos lí­deres neste contexto socioeconômico.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11-13
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/other
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139
url https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/rms/article/view/139/pdf_1
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv COMPLEXO EDUCACIONAL FMU
publisher.none.fl_str_mv COMPLEXO EDUCACIONAL FMU
dc.source.none.fl_str_mv Revista Metropolitana de Sustentabilidade (ISSN 2318-3233); v. 2 n. 3 (2012): (Set./Out.2012) Publicado em Out./2012; 37-49
2318-3233
reponame:Revista Metropolitana de Sustentabilidade
instname:Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
instacron:FMU
instname_str Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
instacron_str FMU
institution FMU
reponame_str Revista Metropolitana de Sustentabilidade
collection Revista Metropolitana de Sustentabilidade
repository.name.fl_str_mv Revista Metropolitana de Sustentabilidade - Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
repository.mail.fl_str_mv celso.sustentabilidade@gmail.com||editor.sustentabilidade@gmail.com|| suporte.revista@gmail.com
_version_ 1798945135364407296