Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campos, Rafaella Cristina; UFLA
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA, Brito, Mozar José de; UFLA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista FSA
Texto Completo: http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605
Resumo: Objetivou-se neste  trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007;  WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça  artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando  conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de  fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de  várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory.  
id FSA-3_2683f40f51ef725875184e73b38e8ec9
oai_identifier_str oai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/2605
network_acronym_str FSA-3
network_name_str Revista FSA
repository_id_str
spelling Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the CommunityAdministraçãoObjetivou-se neste  trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007;  WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça  artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando  conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de  fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de  várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory.  Revista FSA (St. Augustine College Journal)Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)Campos, Rafaella Cristina; UFLAHipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLABrito, Mozar José de; UFLA2023-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/x-rarapplication/xmlhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/260510.12819/2023.20.1.3Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-642317-29831806-6356reponame:Revista FSAinstname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)instacron:FSAporhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493679http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493680http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493681Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2023-01-26T20:34:28Zoai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/2605Revistahttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsaPRIhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/oairevistafsa@unifsa.com.br2317-29831806-6356opendoar:2023-01-26T20:34:28Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
title Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
spellingShingle Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
Campos, Rafaella Cristina; UFLA
Administração
title_short Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
title_full Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
title_fullStr Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
title_full_unstemmed Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
title_sort Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
author Campos, Rafaella Cristina; UFLA
author_facet Campos, Rafaella Cristina; UFLA
Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA
Brito, Mozar José de; UFLA
author_role author
author2 Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA
Brito, Mozar José de; UFLA
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos, Rafaella Cristina; UFLA
Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA
Brito, Mozar José de; UFLA
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
topic Administração
description Objetivou-se neste  trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007;  WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça  artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando  conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de  fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de  várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory.  
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-01-09
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605
10.12819/2023.20.1.3
url http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605
identifier_str_mv 10.12819/2023.20.1.3
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493679
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493680
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493681
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/x-rar
application/xml
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal)
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
publisher.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal)
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)
dc.source.none.fl_str_mv Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64
Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64
2317-2983
1806-6356
reponame:Revista FSA
instname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)
instacron:FSA
instname_str Faculdade Santo Agostinho (FSA)
instacron_str FSA
institution FSA
reponame_str Revista FSA
collection Revista FSA
repository.name.fl_str_mv Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)
repository.mail.fl_str_mv revistafsa@unifsa.com.br
_version_ 1798944911164178432