Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista FSA |
Texto Completo: | http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605 |
Resumo: | Objetivou-se neste trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory. |
id |
FSA-3_2683f40f51ef725875184e73b38e8ec9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/2605 |
network_acronym_str |
FSA-3 |
network_name_str |
Revista FSA |
repository_id_str |
|
spelling |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the CommunityAdministraçãoObjetivou-se neste trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory. Revista FSA (St. Augustine College Journal)Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)Campos, Rafaella Cristina; UFLAHipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLABrito, Mozar José de; UFLA2023-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/x-rarapplication/xmlhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/260510.12819/2023.20.1.3Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-642317-29831806-6356reponame:Revista FSAinstname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)instacron:FSAporhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493679http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493680http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493681Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2023-01-26T20:34:28Zoai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/2605Revistahttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsaPRIhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/oairevistafsa@unifsa.com.br2317-29831806-6356opendoar:2023-01-26T20:34:28Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
title |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
spellingShingle |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community Campos, Rafaella Cristina; UFLA Administração |
title_short |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
title_full |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
title_fullStr |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
title_full_unstemmed |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
title_sort |
Cachaçaria Pinheiros: Aguardente Para o Mercado, Água Fresca para a Comunidade / Pinheiro´S Cachaça: Brandy for the Market, Fresh Water for the Community |
author |
Campos, Rafaella Cristina; UFLA |
author_facet |
Campos, Rafaella Cristina; UFLA Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA Brito, Mozar José de; UFLA |
author_role |
author |
author2 |
Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA Brito, Mozar José de; UFLA |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos, Rafaella Cristina; UFLA Hipólito-Borges, Denise Aparecida; UFLA Brito, Mozar José de; UFLA |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração |
topic |
Administração |
description |
Objetivou-se neste trabalho compreender a práxis e as práticas (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) daqueles que vivenciam o modo peculiar da produção de cachaça artesanal e dos contextos sócio-históricos em que esta prática se materializa, buscando conhecer a estratégia desses praticantes como uma prática social, ou seja, evidenciar o que de fato as pessoas fazem, como e porque o fazem no seu dia a dia. Verificou-se a presença de várias lógicas institucionais: mercadológica, reguladora, familiar e de comunidades e que estão imbricadas no processo, não sendo possível dissociá-las em seus contextos. Palavras Chave: Cachaça. Construtivismo. Teoria da Prática. ABSTRACTThus, the objective was to understand the praxis and practices (VAZQUEZ, 2007; WHITTINGTON, 2012) of those who experience the peculiar way of producing artisanal cachaça and the socio-historical contexts in which this practice materializes, seeking to know the strategy of these practitioners as a social practice, that is, to show what people actually do, how and why they do it in their day-to-day. It was verified the presence of several institutional logics: marketing, regulatory, family and communities and that they are imbricated in the process and it is not possible to dissociate them in their contexts. Keywords: Cachaça. Constructivism. Practice´s Theory. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-01-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605 10.12819/2023.20.1.3 |
url |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605 |
identifier_str_mv |
10.12819/2023.20.1.3 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493679 http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493680 http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/2605/491493681 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2023 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/x-rar application/xml |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal) Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal) Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 20, n. 1, jan. 2023; 47-64 2317-2983 1806-6356 reponame:Revista FSA instname:Faculdade Santo Agostinho (FSA) instacron:FSA |
instname_str |
Faculdade Santo Agostinho (FSA) |
instacron_str |
FSA |
institution |
FSA |
reponame_str |
Revista FSA |
collection |
Revista FSA |
repository.name.fl_str_mv |
Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafsa@unifsa.com.br |
_version_ |
1798944911164178432 |