Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista FSA |
Texto Completo: | http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547 |
Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks. ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. |
id |
FSA-3_6594de27d73dfdc3e29240589c3b658b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/1547 |
network_acronym_str |
FSA-3 |
network_name_str |
Revista FSA |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food ParksEsta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks. ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. Revista FSA (St. Augustine College Journal)Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho)Pozo, Hamilton; Fatec Rubens LaraSilva, Luciana Marchetti da; UnimonteAntunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP2018-06-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/x-rarapplication/xmlhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/154710.12819/2018.15.4.1Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-292317-29831806-6356reponame:Revista FSAinstname:Faculdade Santo Agostinho (FSA)instacron:FSAporhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491565http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491566http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491567Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-27T13:16:08Zoai:ojs.projetos.polarisweb.com.br:article/1547Revistahttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsaPRIhttp://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/oairevistafsa@unifsa.com.br2317-29831806-6356opendoar:2018-08-27T13:16:08Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
title |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
spellingShingle |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara |
title_short |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
title_full |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
title_fullStr |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
title_full_unstemmed |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
title_sort |
Análise dos Fatores que Levam Estudantes de Gastronomia a Frequentarem Food Parks / Analysis of the Factors that Make Gastronomy Students to Attending Food Parks |
author |
Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara |
author_facet |
Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pozo, Hamilton; Fatec Rubens Lara Silva, Luciana Marchetti da; Unimonte Antunes, Ana Claudia Guimarães; Senac SP |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
description |
Esta pesquisa tem como objetivo analisar quais fatores levam os estudantes de gastronomia a frequentarem food parks. De acordo com dados da última Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) elaborada pelo IBGE, mais de 25 % das refeições no Brasil são consumidas fora do lar. Este cenário impulsionou a vinda do conceito de food truck para o Brasil. Entretanto o estacionamento dos trucks em vias públicas é limitado pela maioria das prefeituras, por isto foram criados os food parks, espaços que recebem vários tipos de food trucks. A pesquisa de caráter exploratório foi delineada através dos métodos quantitativo e qualitativo, com entrevistas semiestruturadas com os alunos do último ano do curso Tecnológico de Gastronomia de duas Faculdades de São Paulo. Como resultado, obteve-se que a variedade de tipos de comidas é o que mais motiva os alunos a frequentarem os food parks que são considerados como uma alternativa para alimentação fora do lar. Palavras chaves: Food parks. Alimentação Fora do Lar. Food Trucks. ABSTRACT This research aims to analyze which factors lead the gastronomy students to attend food parks. According to data from the last Family Budget Survey (FBS) developed by IBGE, more than 25 % of the meals in Brazil are consumed outside the home. This scenario stimulated the coming of the concept of food truck for Brazil. However, the parking of trucks on public street is limited by the mayor of the cities, that were created the food parks, areas that receive various types of food trucks. The research is an exploratory study that was designed through quantitative and qualitative methods with semi-structured interviews with students of two Colleges of technological course in gastronomy in São Paulo. As a result, it is concluded that the variety of food is what most motivates students to attend the food parks that are considered as an alternative for food outside the home. Key words: Food Parks. Food Outside the Home. Food Trucks. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547 10.12819/2018.15.4.1 |
url |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547 |
identifier_str_mv |
10.12819/2018.15.4.1 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491565 http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491566 http://www4.unifsa.com.br/revista/index.php/fsa/article/view/1547/491491567 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2018 Revista FSA (Faculdade Santo Agostinho) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/x-rar application/xml |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal) Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal) Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista FSA (St. Augustine College Journal); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29 Revista FSA (Centro Universitário Santo Agostinho); Rev. FSA, Teresina, v. 15, n. 4, jul./ago. 2018; 3-29 2317-2983 1806-6356 reponame:Revista FSA instname:Faculdade Santo Agostinho (FSA) instacron:FSA |
instname_str |
Faculdade Santo Agostinho (FSA) |
instacron_str |
FSA |
institution |
FSA |
reponame_str |
Revista FSA |
collection |
Revista FSA |
repository.name.fl_str_mv |
Revista FSA - Faculdade Santo Agostinho (FSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafsa@unifsa.com.br |
_version_ |
1798944906054467584 |